Кулинарные новости

Урожайные дни на телеканале «Кухня»

В сентябре по воскресеньям с 10:00 готовим блюда из сезонных овощей и фруктов вместе с шеф-поварами телеканала «Кухня»!

6 сентября

Рецепт дня

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"

Рыба Уксус Горчица Сметана Специи Чеснок Соевый соус Масло растительное Морковь Перец болгарский Цуккини Помидор Лук репчатый Сироп кленовый

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ндомба, традиционное блюдо камерунской кухни - рыба (иногда мясо), томленая в собственном соку с овощами в порционных конвертиках из банановых листьев, готовят на углях или в большом казане на пару. Я постаралась максимально приблизить мой вариант к оригинальному рецепту. Поэтому предлагаю приготовить рыбу в фольге. Конечно, не хватает утончённого запаха банановых листьев, так же как и специи, не все в наборе, но рыбка получается сочная и вкусная. А метод приготовления самый оптимальный - минимум жиров и максимум витаминов.

Новые рецепты

Запечённая рыба в конвертиках или "ндомба"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ндомба, традиционное блюдо камерунской кухни - рыба (иногда мясо), томленая в собственном соку с овощами в порционных конвертиках из банановых листьев, готовят на углях или в большом казане на пару. Я постаралась максимально приблизить мой вариант к оригинальному рецепту. Поэтому предлагаю приготовить рыбу в фольге. Конечно, не хватает утончённого запаха банановых листьев, так же как и специи, не все в наборе, но рыбка получается сочная и вкусная. А метод приготовления самый оптимальный - минимум жиров и максимум витаминов.

Рыба Уксус Горчица Сметана Специи Чеснок Соевый соус Масло растительное Морковь Перец болгарский Цуккини Помидор Лук репчатый Сироп кленовый

Маринованная черноплодная рябина  

Категория: Маринад, панировка Маринад для фруктов

Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через неделю. Вкус своеобразный, кисло-сладко-терпкий. Не буду говорить, что "вау", но интересно. Кто любит маринованные виноград, вишню, сливу, тем должно понравиться. Думаю, если постоит ещё недели 2-3, будет лучше. Спросите, куда такую ягоду? К мясу, в салаты, гарниры, на тосты, для декора. Попробуйте! Рецепт простой.

Рябина черноплодная Соль Сахар Уксус яблочный Вода Лук репчатый Перец чили

Шоколадные валлийские кейки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Сегодня у меня вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Соль Ванилин

Восточно-европейское блюдо из жареных перцев  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Блюдо из запеченных и затем пастеризованных перцев и баклажана с чесноком и приправами, получается очень вкусным и многогранным. Его можно встретить во многих восточно-европейских кухнях. Может использоваться как гарнир к картофелю, так и приправа, намазанная на хрустящий хлеб с козьим сыром. Версия, предложенная Йотамом Оттоленгги, как всегда, поражает своей простотой исполнения и гармоничным сочетанием вкусов.

Перец красный жгучий Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Соль Перец черный Чеснок Паприка копченая Перец чили Укроп Бальзамик

Арбузное мороженое  

Категория: Десерты Мороженое

Сливочное мороженое с ароматным сезонным арбузом. Очень освежающе, особенно в жаркие дни. Попробуйте!

Молоко Сливки Арбуз Желток яичный Сахар Сок лимонный Ванилин

Полезные советы

Новые статьи

Рецептов: 155088+2, статей: 4862, новостей: 4862, записей в дневниках: 47764+1, кулинаров: 1616180+26.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки