- 19 ноября 2021, 19:27
- 12293
Специи Kamis – магия вкуса на вашей кухне
Каждый из нас мечтает о путешествиях по миру и знакомстве с культурой, традициями и кухней той или иной страны. Kamis помогает осуществить эту мечту – натуральные и качественные специи из разных уголков мира быстро перенесут вас в мир вкусов и ароматов даже самой экзотической страны.
Начнем наше путешествие с Италии, колыбели европейской цивилизации. Итальянская кухня ассоциируется с пиццей и пастой, но на самом деле она намного разнообразнее и очень отличается от региона к региону. Единственное, что объединяет все регионы – использование большого количества ароматных трав. Именно поэтому Kamis разработал сразу три варианта приправ. «Травы Сицилии» подарят блюдам аромат спелых помидоров, чеснока и базилика. «Травы Средиземноморья» – это невероятное сочетание пяти самых популярных трав и красного сладкого перца. «Травы итальянской кухни» – самая настоящая классика для самых настоящих гурманов.
Наряду с итальянской, французская кухня одной из первых распространилась далеко за пределы страны. На протяжении веков французская кухня считалась самой изысканной, здесь появился ресторан в его современном виде. Одно из самых романтичных мест во Франции – Прованс, знаменитый морем, Альпами и лавандовыми полями. Здесь одинаково любят и рыбу, и мясо, и именно здесь изобрели рататуй. Его рецепт мало изменился: кабачки, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло и «Прованские травы» от Kamis.
Из Франции переберемся в Грецию. Греческая кухня – это оливковое масло и свежие травы. Уникальное сочетание орегано, мяты и шалфея одинаково хорошо подходит и к мясным блюдам (в Греции предпочитают свинину и баранину), и к морепродуктам, и к супам, и к закускам. Визитную карточку острова Крит – дакос – можно приготовить за 15 минут. Помидор и фету нарежьте кубиком, посолите, добавьте «Травы Греции» и ложку оливкового масла и выложите все на подсушенные в духовке кусочки черного хлеба.
Блюда индийской кухни славятся сложным сочетанием большого числа специй. Наверное, главное блюдо – это карри. Само слово в переводе означает «соус», но за пределами Индии карри встречается чаще всего в виде сухой готовой смеси приправ. Важнейшим ингредиентом индийского карри являются семена пажитника, а самой популярной мясной добавкой – курица. Именно такую, настоящую приправу «Курица карри» бренд Kamis выпускает в новой удобной упаковке – стеклянной банке с дозатором. Банка отлично сохраняет все ароматы специй, а дозатор позволит точно отмерить количество приправы для самого вкусного и ароматного карри.
Индия – родина не только карри, но и куркумы. Растение, из корня которого получают куркуму, в диком виде не встречается больше нигде на планете. Куркума отлично сочетается с блюдами из яиц. Попробуйте добавить немного этой специи в омлет или глазунью, и вы откроете новый вкус привычного завтрака. Еще один вариант применения куркумы – пряный рис. Отварите рис как обычно, на небольшом количестве сливочного масла подрумяньте нарезанный чеснок, немного куркумы, копченой паприки, зиры и все перемешайте. Такой рис можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Продолжая путешествие по Средней Азии невозможно обойти вниманием такое блюдо, как плов. Свой рецепт плова есть и в Иране, и в Турции, и в арабских странах. Знаете ли вы, что это блюдо готовят не только с рисом, но и с гречкой, и даже с мелкими макаронами? Но если классика вам больше по душе, то при приготовлении плова вам не обойтись без кумина (зиры) в зернах от Kamis. Именно в зернах кумина секрет вкуса и аромата восточного плова.
Следующая точка нашего путешествия – Южная Америка. Многие блюда этого региона уходят корнями в культуру древних племен – майя, ацтеков и инков. Этот материк – родина многих специй, в том числе красного перца. Позже Колумб привез его в Европу, где он хорошо прижился, правда потерял свою остроту. Так появилась паприка, символ удивительной связи таких разных континентов. Мы предлагаем попробовать паприку копченую. Эта необычная специя прекрасно раскрывается в маринадах для мяса и птицы. А если взять кусочек соленого сала, обвалять в копченой паприке и оставить в холодильнике на сутки, у вас получится отличная холодная закуска.
Из Южной Америке перенесемся в Северную. Как описать кухню этого региона? Каждая нация, искавшая лучшей жизни в Новом свете, привозила с собой кулинарные традиции своей родины. Так немецкие сосиски превратились в хот-доги, а итальянская пицца – в национальное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Но надо отдать американцам должное – именно они обогатили мировую кулинарию таким шедевром, как острые крылышки. Для самых вкусных крылышек вам понадобится приправа «Курица на гриле с копченой паприкой» на основе 13 специй, немного кетчупа и ложка сливового варенья. Замаринуйте крылышки на час в холодильнике и в духовку – и вкус, и аромат выше всяких похвал.
Второе гениальное изобретение американцев – мясо на гриле. Строго говоря, гриль – изобретение североамериканских индейцев, переселенцы просто подсмотрели у них идею. Идеальные блюда для гриля – стейки и ребрышки. Рецептов маринада для ребрышек – множество, но один из самых удачных включает чеснок, копченую паприку, имбирь и корицу. Именно такое сочетание легло в основу «Приправы к ребрышкам» от Kamis. Просто добавьте к ней немного кетчупа и меда.
Для стейка особенно важно использовать лучшие ингредиенты, тем более, что их не много – мясо и приправа. Профессионалы рекомендуют использовать для стейка свежемолотые специи, они ароматнее и дают более насыщенный вкус. Для таких случаев в линейке Kamis есть «Приправа к мясу» в мельнице. Мельницы Kamis – это удобство использования и богатство вкусов, от перца и соли до изысканных приправ к мясу и курице. Три степени помола – мелкая, средняя и крупная, регулируются легким щелчком.
Закончим наше путешествие блицем по Европе, в чем нам помогут горчицы от Kamis. На завтрак – тосты с классической «Английской» горчицей и яйцами пашот. На обед – рыба, запеченная с «Французской» горчицей в зернах. На ужин – сосиски с ароматной, пикантной «Баварской» горчицей и бокалом любимого напитка.
Невозможно выбрать самую вкусную кухню мира, но это и не нужно. Попробуйте их все вместе с приправами и специями Kamis.
Наряду с итальянской, французская кухня одной из первых распространилась далеко за пределы страны. На протяжении веков французская кухня считалась самой изысканной, здесь появился ресторан в его современном виде. Одно из самых романтичных мест во Франции – Прованс, знаменитый морем, Альпами и лавандовыми полями. Здесь одинаково любят и рыбу, и мясо, и именно здесь изобрели рататуй. Его рецепт мало изменился: кабачки, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло и «Прованские травы» от Kamis.
Из Франции переберемся в Грецию. Греческая кухня – это оливковое масло и свежие травы. Уникальное сочетание орегано, мяты и шалфея одинаково хорошо подходит и к мясным блюдам (в Греции предпочитают свинину и баранину), и к морепродуктам, и к супам, и к закускам. Визитную карточку острова Крит – дакос – можно приготовить за 15 минут. Помидор и фету нарежьте кубиком, посолите, добавьте «Травы Греции» и ложку оливкового масла и выложите все на подсушенные в духовке кусочки черного хлеба.
Блюда индийской кухни славятся сложным сочетанием большого числа специй. Наверное, главное блюдо – это карри. Само слово в переводе означает «соус», но за пределами Индии карри встречается чаще всего в виде сухой готовой смеси приправ. Важнейшим ингредиентом индийского карри являются семена пажитника, а самой популярной мясной добавкой – курица. Именно такую, настоящую приправу «Курица карри» бренд Kamis выпускает в новой удобной упаковке – стеклянной банке с дозатором. Банка отлично сохраняет все ароматы специй, а дозатор позволит точно отмерить количество приправы для самого вкусного и ароматного карри.
Индия – родина не только карри, но и куркумы. Растение, из корня которого получают куркуму, в диком виде не встречается больше нигде на планете. Куркума отлично сочетается с блюдами из яиц. Попробуйте добавить немного этой специи в омлет или глазунью, и вы откроете новый вкус привычного завтрака. Еще один вариант применения куркумы – пряный рис. Отварите рис как обычно, на небольшом количестве сливочного масла подрумяньте нарезанный чеснок, немного куркумы, копченой паприки, зиры и все перемешайте. Такой рис можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Продолжая путешествие по Средней Азии невозможно обойти вниманием такое блюдо, как плов. Свой рецепт плова есть и в Иране, и в Турции, и в арабских странах. Знаете ли вы, что это блюдо готовят не только с рисом, но и с гречкой, и даже с мелкими макаронами? Но если классика вам больше по душе, то при приготовлении плова вам не обойтись без кумина (зиры) в зернах от Kamis. Именно в зернах кумина секрет вкуса и аромата восточного плова.
Следующая точка нашего путешествия – Южная Америка. Многие блюда этого региона уходят корнями в культуру древних племен – майя, ацтеков и инков. Этот материк – родина многих специй, в том числе красного перца. Позже Колумб привез его в Европу, где он хорошо прижился, правда потерял свою остроту. Так появилась паприка, символ удивительной связи таких разных континентов. Мы предлагаем попробовать паприку копченую. Эта необычная специя прекрасно раскрывается в маринадах для мяса и птицы. А если взять кусочек соленого сала, обвалять в копченой паприке и оставить в холодильнике на сутки, у вас получится отличная холодная закуска.
Из Южной Америке перенесемся в Северную. Как описать кухню этого региона? Каждая нация, искавшая лучшей жизни в Новом свете, привозила с собой кулинарные традиции своей родины. Так немецкие сосиски превратились в хот-доги, а итальянская пицца – в национальное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Но надо отдать американцам должное – именно они обогатили мировую кулинарию таким шедевром, как острые крылышки. Для самых вкусных крылышек вам понадобится приправа «Курица на гриле с копченой паприкой» на основе 13 специй, немного кетчупа и ложка сливового варенья. Замаринуйте крылышки на час в холодильнике и в духовку – и вкус, и аромат выше всяких похвал.
Второе гениальное изобретение американцев – мясо на гриле. Строго говоря, гриль – изобретение североамериканских индейцев, переселенцы просто подсмотрели у них идею. Идеальные блюда для гриля – стейки и ребрышки. Рецептов маринада для ребрышек – множество, но один из самых удачных включает чеснок, копченую паприку, имбирь и корицу. Именно такое сочетание легло в основу «Приправы к ребрышкам» от Kamis. Просто добавьте к ней немного кетчупа и меда.
Для стейка особенно важно использовать лучшие ингредиенты, тем более, что их не много – мясо и приправа. Профессионалы рекомендуют использовать для стейка свежемолотые специи, они ароматнее и дают более насыщенный вкус. Для таких случаев в линейке Kamis есть «Приправа к мясу» в мельнице. Мельницы Kamis – это удобство использования и богатство вкусов, от перца и соли до изысканных приправ к мясу и курице. Три степени помола – мелкая, средняя и крупная, регулируются легким щелчком.
Закончим наше путешествие блицем по Европе, в чем нам помогут горчицы от Kamis. На завтрак – тосты с классической «Английской» горчицей и яйцами пашот. На обед – рыба, запеченная с «Французской» горчицей в зернах. На ужин – сосиски с ароматной, пикантной «Баварской» горчицей и бокалом любимого напитка.
Невозможно выбрать самую вкусную кухню мира, но это и не нужно. Попробуйте их все вместе с приправами и специями Kamis.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: