- 9 февраля 2023, 9:44
- 18777
Десерт для любимого от GP Chocolate Fabrique
Десерт Брауни
50 г муки (65 гр, если используем только пшеничную муку)
15 г миндальной муки (придает влажность и дополнительный аромат)
85 г сливочного масла 82,5%
135 г сахара
Несколько капель ванильного экстракта (по вкусу)
3 яйца
100 г шоколада Т-10
Рецепт приготовления:
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад и масло.
3. Взбиваем яйца и сахар до однородности. Не надо взбивать до пышной пены. Можно просто перемешать венчиком, добавить ванильный экстракт.
4. Смешиваем яичную и шоколадную массы.
5. Добавляем муку (+ миндальную муку). Снова перемешиваем до однородности.
6. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Не пересушить – периодически проверять шпажкой – она должна быть влажной.
7. Переложить в пленку и дать остыть при комнатной температуре 2 часа.
По желанию можно украсить дольками шоколада или ягодами.
Фото: @ex_pastry_cook
Десерт Блонди
Ингредиенты:
50 г муки
50 г миндальной муки
80 г сахара
100 г сливочного масла 82,5%
2 яйца
100 г белого шоколада Б-1
Ягоды по желанию
Рецепт приготовления:
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад с маслом.
3. Объединяем сахар и яйца.
4. Объединяем шоколад и яичную смесь.
5. Добавляем муку, перемешиваем.
6. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Если добавляем ягоды (черную смородину, бруснику, клюкву и другие), то 80 г добавляем в последний момент, предварительно обваляв в крахмале.
Приятного аппетита!
Комментарии
13 февраля 2023 года ssnegireva44 #
13 февраля 2023 года Ursenia #
27 февраля 2023 года GP Choco #
Холодный чизкейк:
400 грамм творожного сыра(Маскарпоне не подходит)
200 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
7 грамм желатина (замочить в 35 граммах воды, 220блум доктор откер)
Сыр взбиваем с пудрой до однородности. Нагреваем сливки до горячего состояния , разводим в них желатин , выливаем к сыру и объединяем. Сразу выкладываем на Блонди.
Соус:
100 грамм пюре смородины
15 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
3 грамма желатина (замочить в 9 граммах воды)
Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин. Используем сразу по верх чизкейка, пока он не застыл и делаем разводы.
Охлаждаем 5 часов в холодильнике или 2 часа в морозилке.
13 февраля 2023 года elenita # (модератор)
Я пекла брауни, мне понравилось. Но с разрыхлителем был рецепт.
27 февраля 2023 года GP Choco #
27 февраля 2023 года elenita # (модератор)
Надо попробовать
12 февраля 2023 года rijulis #
27 февраля 2023 года GP Choco #
12 февраля 2023 года Auster #
27 февраля 2023 года GP Choco #
8 апреля 2023 года Auster #
10 февраля 2023 года Т-пушка #
27 февраля 2023 года GP Choco #
9 февраля 2023 года Людмила НК #
9 февраля 2023 года Okoolina #
9 февраля 2023 года гошлена #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: