• 21 сентября 2008, 9:00
  • 1788

Арбузные коктейли для продолжения лета

Арбузные коктейли для продолжения лета
Арбуз, пожалуй, самая любимая ягода жаркого ленивого лета. Но судьба арбуза заключается не только в том, чтобы своей сочной сладкой мякотью утолять жажду.
Арбуз вполне может стать гвоздем летних пляжных вечеринок, стоит ему только попасть в ловкие руки бармена. Предлагаем вам несколько идей для создания арбузных коктейлей. Конечно же, все они нуждаются в охлаждении, так что запаситесь достаточным количеством льда.

Арбузная Маргарита
2 кг арбузной мякоти без косточек
450 мл лимонада
350 мл текилы (водки или рома)

Арбузную мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере, процедите через очень мелкое сито, чтобы очистить сок от целлюлозы (должно получиться около 4 стаканов сока). Соедините сок с лимонадом и текилой. Разлейте по бокалам, гарнируйте ломтиками арбуза.

Арбузная Марго
0,5 стакана замороженного арбузного сока
35 мл текилы
15 мл сока лайма
15 мл ликера мидори
15 мл кисло-сладкого микса

Для кисло-сладкого микса требуется 1 стакан сахара, 1 стакан свежеотжатого лаймового сока и 1 стакан лимонного сока (или 2 стакана лимонного), 1 стакан воды. Все перемешать.

Для Маргариты – соединить все ингредиенты в блендере.

Коктейль «Шарм»
3 стакана кубиков из мякоти арбуза
1 ст.л. сахара
1 бутылка шампанского

Смешайте в блендере арбузную мякоть с сахаром. Распределите равномерно всю массу по восьми бокалам и медленно залейте их шампанским прямо перед подачей. Пейте не перемешивая.

Коктейль «Женевьева»
1,5 л водки
1 ананас
0,5 арбуза
2 стакана клубники
напиток «7-Up» или «Sprite»

Для «Женевьевы» потребуется время. Клубнику нарежьте пополам каждую ягоду, залейте ее водкой, закройте плотно и поставьте в холодильник на 2 недели. Через 2 недели сцедите водку, клубнику выкиньте. Мякоть арбуза пюрируйте, процедите. Для создания коктейля смешайте 3 части клубничной водки, 1 часть арбузного сока и 1 часть «7-Up». Гарнируйте кусочками свежего ананаса.

Коктейль «Дамская сумочка»
4 стакана полузамороженных кубиков арбузной мякоти
1/4 стакана водки
1/4 стакана сахара
2 ст.л. свежего лимонного сока

В блендере соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.

Комментарии

Маюшик, мерсишки
Будем попробывать!
Возьму к себе .Майя!Спасибо!!!
На здоровье, Олюшка!!
a bez alkogoli nikak???
ну не знаю - поищите на сайте
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!