• 25 сентября 2008, 9:05
  • 1364

Сакэ

Сакэ
Что такое сакэ? Практически каждый из нас даст однозначный ответ: «японская рисовая водка». И будет в корне не прав.
Сакэ не имеет с этим самым уважаемым российским напитком ничего общего – ни по вкусу, ни по градусу, ни по способу приготовления.

Сакэ делают из риса, но не перегоняют, как водку, а сбраживают. По технологии производства этот напиток отдаленно напоминает пиво или брагу. Но сакэ крепче. Содержание алкоголя в нем – около 15 %.

Каждый японец вам расскажет, что сакэ делится на «футцу-сю» и «токутэй-мейсё-сю». Первый тип, «Футцу-сю», – это ординарное, простое вино. Его делают из слабошлифованного риса, к тому же с добавлением спирта и сахара. «Токутэй-мейсё-сю» отличается от «Футцу-сю» примерно так же, как марочное виноградное вино от ординарного. По сути «Токутэй-мейсё-сю» - это качественное благородное сакэ.

В Европе почему-то считают, что рисовое вино пьют только сильно подогретым. Это не так. Жители Японии любят употреблять сакэ по всякому – и теплым и сильно охлажденным, со льдом. На выбор влияет множество факторов, таких как настроение, сорт вина и даже время года и погода за окном.

Комментарии

пила....но теперь даже не знаю что
Лишь однажды пила сакэ в японском ресторане. Не понравилось, хотя к остальной японской пище я просто неравнодушна!
Хоть и не пью в нормальном смысле слова, но познавательно
интересно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки