- 19 октября 2008, 9:05
- 6482
Коричневый сахар - самый полезный!
Сегодня сахар – продукт вполне привычный, и большинство людей ежедневно потребляет сахар белый, рафинированный. Но диетологи все чаще твердят, что гораздо полезней сахар коричневого цвета.
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни.
Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье
Что собой представляет белый, рафинированный сахар? Это сахар, который можно назвать углеводом в чистом виде. Он крайне калориен, и ежедневное потребление его (причем не всегда человек осознает, что в составе того или иного продукта присутствует и рафинированный сахар в больших количествах) может привести ко многим неприятностям со здоровьем, (к примеру, к атеросклерозу) а также способствует приобретению лишнего веса и повышению уровня «плохого» холестерина в организме.
Совсем иначе отзываются диетологи о сахаре коричневом, нерафинированном. Так, в тростниковом, коричневом сахаре содержатся: растительные волокна, витамины и минералы, которые помогают организму лучше усваивать этот продукт. А ведь коричневый сахар, это не будущий жир, но энергия, необходимая для жизнедеятельности человека. В сутки рекомендуется потреблять 50-60 грамм коричневого сахара, чтобы хорошо себя чувствовать и быть полным сил.
Кроме того, в коричневом сахаре, из-за наличия в нем черной патоки, присутствуют: калий, цинк, кальций и медь. Калий очищает кишечник и удаляет шлаки из организма, он регулирует кровяное давление и участвует в обмене белков и жиров. Без калия нормальная сердечная деятельность была бы невозможна. А вот цинк участвует в процессах кроветворения, помогает нормализовать жировой обмен.
Медь помогает росту и развитию организма, участвует в построении многих белков и ферментов, также принимает участие в деятельности иммунной системы. А кальций, как известно, укрепляет кости и зубы. А еще кальций крайне важен для свертывающейся системы крови, и необходим для нормального функционирования нервной системы. Также без него не будут, как следует, сокращаться мышцы.
Так что коричневый, тростниковый сахар приносит организму только пользу. Разумеется, если не потреблять его в чрезмерных количествах.
Рекорд долголетия
Самая пожилая на Земле женщина, японка Камато Хонго полтора месяца назад отпраздновала свое 116-летие. У старейшей женщины на Земле было семеро детей, троих из которых она пережила, и сейчас у нее 27 внуков, 57 правнуков and 11 праправнуков, а ее преклонный возраст своеобразно отразился на режиме дня: старушка спала по двое суток подряд, а потом столько же бодрствовала.
Родственники Камато Хонго говорили, что она с удовольствием слушала традиционные песни и отстукивала пальцами ритм, а ее любимым блюдом был нерафинированный коричневый сахар.
Именно японцы уже долгое время лидируют в мире по средней продолжительности жизни, - передает НТВ. Для женщин это 85 лет, для мужчин - 78. Специалисты считают, что такая высокая продолжительность жизни японцев связана с употреблением в пищу полезных натуральных продуктов и коричневого сахара.
[size=1]Источник: med.israelinfo.ru[/size]
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: