• 24 октября 2008, 9:05
  • 3203

Хранение свежих грибов

Хранение свежих грибов
Несколько советов о том, как хранить грибы.
  1. Из только что принесенных из леса грибов отобрать молодые, без повреждений грибы и очистить их от лесного сора, мха, земли.

  2. Загрязненную часть ножки срезать. Мыть грибы нельзя, а только обтереть тряпочкой (не слишком мягкой), очень тщательно осматривая каждый гриб. Ножки грибов ножом не очищать.

  3. В эмалированную кастрюлю насыпать соль, на нее уложить в один ряд чистые грибы и засыпать солью так, чтобы она полностью закрыла их. Так, аккуратно встряхивая кастрюлю, заполнять ее грибами и солью. Верхний слой — соль.

  4. В таком виде грибы сохраняются свежими длительное время. Пересоленными они не будут, т. к. берут такое количество соли, какое требуется для хранения.

  5. Кастрюлю с грибами держать в холодильнике.

Комментарии

всегда пожалуйста
Спасибо за интересные и нужные советы!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки