- 24 октября 2008, 9:05
- 3203
Хранение свежих грибов
- Из только что принесенных из леса грибов отобрать молодые, без повреждений грибы и очистить их от лесного сора, мха, земли.
- Загрязненную часть ножки срезать. Мыть грибы нельзя, а только обтереть тряпочкой (не слишком мягкой), очень тщательно осматривая каждый гриб. Ножки грибов ножом не очищать.
- В эмалированную кастрюлю насыпать соль, на нее уложить в один ряд чистые грибы и засыпать солью так, чтобы она полностью закрыла их. Так, аккуратно встряхивая кастрюлю, заполнять ее грибами и солью. Верхний слой — соль.
- В таком виде грибы сохраняются свежими длительное время. Пересоленными они не будут, т. к. берут такое количество соли, какое требуется для хранения.
- Кастрюлю с грибами держать в холодильнике.
Комментарии
24 октября 2008 года oliva7777 #
24 октября 2008 года Ал-начка deleted #
24 октября 2008 года Мэрри #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: