• 2 декабря 2008, 18:00
  • 1235

Десертная азбука

Десертная азбука
Вы заметили, что предложения руки и сердца в фильмах делают во время десерта? Это и неудивительно - одни названия чего стоят! Вы только вслушайтесь: парфе, баваруа... Так что же обозначают такие красивые слова?
Баваруа - кусочки фруктов или ягоды, залитые желе и перевернуты в виде башенки.

Безе ("поцелуй") - воздушное пирожное из взбитых яичных белков с сахаром или пудрой.

Желе - готовят из желатина и фруктово-ягодных отваров, соков.

Крем-брюле - карамелизированный крем, а также взбитые и запеченные яйца с сахаром и сливками. Десерт очень легкий, мягкий с нежной корочкой.

Меренги - легкие, хрупкие пирожные из взбитых яичных белков и сливок с сахаром. Начинка-прослойка - взбитые сливки или джем.

Мусс - охлажденное желе, тщательно взбитое венчиком до пенного состояния.

Парфе - десерт с ванильным мороженым, взбитыми сливками, миндалем в сахаре, ликером или коньяком.

Пудинг - классический английский десерт. Это питательное блюдо запекают в духовке либо варят на пару.

Самбук - сильно охлажденный десерт из фруктового (чаще яблочного) пюре, взбитых в пену яичных белков, сахара и желатина.

Суфле - взбитые в пену и запеченные белки с добавлением ягодного, фруктового пюре или джема. В готовом суфле белки приподнимаются.

Тирамису - итальянский десерт на основе творога, сахара, яиц и шоколада.

Шербет - замороженный насыщенный ягодный, фруктовый сок или пюре с добавление орехов, сиропа, шоколада.

Комментарии

Хочу поспорить с определением суфле - это не обязательно запеченые белки, их можно просто заварить сахаро-агаровым сиропом, например, можно сделать суфле на желатине и добавлять можно много интересных ингредиентов
Классический десерт тирамису не на основе творога, а на основе сливочного сыра (самые популярные и известные многим - Маскарпоне, Филадельфия и др.), обязательные ингредиенты также помимо перечисленных автором сахара и яиц - это бисквитное печенье Савоярди, кофе, алкоголь (обычно вино или кофейный ликер) и посыпка какао-порошком (не шоколадом).
а еще я знаю американский десерт, который называется "Angel food pie" что переводится "То, что ангелы едят". Вариации на тему безе
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки