- 28 декабря 2008, 9:00
- 9312
Преимущества перепелиных яиц
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот, а также содержат витамин "Д" в активной форме, препятствующий развитию рахита. Содержащийся в перепелином яйце фосфор способствует умственному развитию. Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также являются хорошим стимулятором потенции.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Они не вызывают аллергии и даже наоборот – их применяют для её излечения.
Дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.
Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для вас объеме.
Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению.
Перепелиное яйцо употребляется не только в пищу. В частности, его также используют в медицинской сфере и при изготовлении косметики.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.
Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
• анемия;
• сильные головные боли;
• чувствительность к ОРЗ;
• повышение и пониженное давление;
• снижение иммунитета;
• туберкулезные интоксикации;
• хроническая пневмония;
• бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
• заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.
Комментарии
23 ноября 2012 года АлеШер #
23 ноября 2012 года Ируня # (модератор)
25 апреля 2009 года Любора #
26 апреля 2009 года Ируня # (модератор)
28 января 2009 года АЛЕЧКА #
26 января 2009 года АЛЕЧКА #
1)- как раз успеют свариться,
2)-витамины пострадают, но ещё останется их приличная часть,
3)- есть инфо, что вирус птичьего гриппа погибает сразу при воздействии 100*C.
27 января 2009 года Ируня # (модератор)
18 января 2009 года китенок #
19 января 2009 года Ируня # (модератор)
28 декабря 2008 года АЛЕЧКА #
• от года до трех лет - 1-2 яйца;
• от трех до десяти лет - 3 яйца;
• от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
• от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
• от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
29 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
28 декабря 2008 года Jaana131 #
29 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
28 декабря 2008 года Ирочка Ок #
29 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
28 декабря 2008 года Захаренок #
28 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: