- 28 декабря 2008, 9:05
- 1709
Специи защищают от воспаления тканей
При диабете повышен уровень сахара в крови, в результате чего в организме запускается процесс присоединения сахара к молекулам белка. Образовавшиеся в результате вещества активизируют иммунные реакции, что приводит к воспалению и поражению тканей. Специалисты обнаружили взаимосвязь между содержанием фенола в специях и их способностью предотвращать воспаления.
По мнению экспертов, наиболее удачным примером биологической активности компонентов является корица. Экстракт корицы может снижать содержание сахара в крови после еды у грызунов и людей. В составе таких специй, как гвоздика и корица, содержится 30% и 18% фенола от их сухого веса соответственно.
Специалисты пришли к выводу о том, что разные специи содержат разные типы фенолов, которые по-разному воздействуют на организм, так что максимальную выгоду здоровью может принести разнообразие специй в пище.
Также употребление брокколи способно восстановить поврежденные при сахарном диабете кровеносные сосуды и ткани.
Комментарии
28 декабря 2008 года Natsy #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: