- 21 октября 2009, 9:05
- 142952
КАЗЫ - самая лучшая в мире колбаса!
Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.
Хотите приготовить КАЗЫ дома? Вот Вам рецепт.
Ингредиенты:
1 кг конины, 500 г сала, 40-50 см кишок, 1,5 г молотого черного перца, 25 г тмина, соль. Конину и сало нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3-4 см, положить в чашку, посолить, посыпать черным перцем, тмином, хорошо натирая, перемешать, чтобы специи лучше впитались в мясо.
Приготовление:
Подготовленную таким образом начинку накрыть марлей, оставить на несколько часов в прохладном месте. Конские кишки промыть в холодной воде, протереть солью, промыть еще три-четыре раза в холодной, а затем в горячей воде. Один конец кишки проткнуть палочкой и перевязать суровой ниткой, с другого конца уложить начинку, чередуя кусочки мяса с кусочками сала. Кишку длиной 45-50 см отрезать. Наполнив кишку, завязать второй конец, уложить в чашку и поставить в прохладное место. Это уже наполовину готовый продукт. Для употребления казы в качестве закуски его варят. Для этого готовые колбасы положить в котел, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 ч. Когда вода закипит, снять пену и проколоть казы в нескольких местах иглой. Готовые казы охладить, нарезать кружочками не толще 1 сантиметра. К казы подать тонко нашинкованный лук, политый уксусом.
Если Вы экстремал, вот Вам инструкция, как КАЗЫ вялить/коптить:
Вялить казы лучше в теплое время, вывесив их на неделю на солнечное, проветриваемое место. Коптить казы следует густым дымом при температуре 50-60 градусов в течение 12-18 часов, подсушивать - 4-6 часов при 12 градусах.
А вот Вам типично русский вариант приготовления КАЗЫ да с картошечкой (ну никак не могут русские обойтись без своей картошки!) Кстати, к ПИВУ — самое то…
Итак, если Вам друзья из Ташкента передали палочку КАЗЫ, уложите КАЗЫ в большую посуду (желательно казан), залейте щедро холодной водой, бросьте туда же пару морковок и луковицу, поставьте на газ и идите заниматься своими делами. Когда закипит, проткнуть КАЗЫ в нескольких местах, а то лопнет.
Картошечка молодая уже подоспела… Вот и помойте ее тщательным образом, и кладите в бульон, задобрив все это зирой (желательно, тоже ташкентского происхождения). Дальше – элементарно: картофель – до готовности, КАЗЫ – на блюдо… Самое главное, чтобы всем хватило…
Теперь разлейте ПИВО – кому какого хочется, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
30 декабря 2017 года taarrazz #
2 марта 2014 года Брат_татарин #
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
белки 19г, жиры 33,5г, калорийность 377,5ккал
Условия хранения:
120 суток при t 0-15 °С и относительной влажности воздуха 75-78%
Согласно давним традициям казы изготавливается вручную. Это дает возможность произвести отбор мяса более качественно. Отобранное мясо режется на маленькие кусочки. Затем оно созревает при заданной температуре в специальных камерах. При изготовлении казы в него не добавляется никаких других сортов мяса кроме конского, и не добавляются ни какие химические вещества. Мясо конины является уникальным продуктом питания. Казы усваивается организмом за 3 часа, в то время как мясо говядины 12 часов. Мясо конины повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина в крови.
выше 300 кг_ цена 700 руб за 1 кг... доставка в сроки... любых объемах!
Возможен выпуск под любым брендом.
телефон: 89375119969
27 декабря 2012 года Анесик #
20 декабря 2012 года Brbrbr #
23 декабря 2011 года Gorgonium #
30 мая 2011 года Джасур #
27 мая 2011 года Джасур #
26 ноября 2010 года Амба #
15 декабря 2009 года HELLO #
30 октября 2009 года тетя Ира #
27 октября 2009 года Griha #
25 октября 2009 года baronessa Irina deleted #
22 октября 2009 года Руна deleted #
Так я познакомилась с казы, но после этого мне посчастливилось попробовать свежую (не мороженую), вкуснейшую КАЗЫ, разницей вкуса я была поражена!!!
21 октября 2009 года Светапуся #
21 октября 2009 года Галина N #
21 октября 2009 года swetik-semizwetik #
21 октября 2009 года наташа лучко #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: