- 27 апреля 2008, 9:00
- 3152
Рис - дело тонкое...
На Востоке же рис окружен общей любовью и уважением. Ведь там он и хлеб, и закуска, и горячее, и сладкое. Для восточного мира рис уже несколько тысячелетий - главная еда. Было бы странно, если бы за это время они не научились готовить рис исключительно вкусно! Ведь и не слишком искушенная в кулинарии хозяйка сможет предложить гостям несколько десятков вкусных и простых в приготовлении блюд из картофеля, нашего национального "хлеба". Европеец, попробовавший восточные блюда из риса, понимает, почему в Азии рисовые зерна называют "жемчужинами". Безусловно, существуют какие-то секреты приготовления риса. И запомните на всякий случай: лучше не предлагать блюда из риса гостям с Востока (корейцам, японцам, китайцам и т.д.). Они не станут есть ни наш плов с курицей, ни рисовую кашу, ни даже голубцы или рис в качестве гарнира, потому что технология приготовления этой крупы в восточных странах кардинальным образом отличается от нашей, европейской.
Для плова с бараниной или острого таиландского риса с перцем и креветками нет ничего лучше длиннозерного риса.
Для первых блюд, риса с овощами и соусами, паэльи и ризотто лучше взять среднезерный рис.
Из круглозерного риса хорошо получаются суши, пудинги и молочные каши.
Особенно красивыми специалисты считают блюда, приготовленные из таиландского риса сорта "Жасмин". Его отличает белоснежный цвет и молочный аромат.
Сторонники здорового образа жизни поют дифирамбы бурому рису.
Есть ещё и дикий рис. Он является чемпионом по содержанию полезных веществ.
Если рис сдобрить специями, можно получить различные оттенки вкуса. Перец чили придаст аромат мексиканской кухни, чеснок напомнит об Италии, лук - о Франции, а дух восточной кухни принесут тмин, кориандр, куркума и шафран.
Готовый рис можно хранить в морозилке в течение полугода, так что можете заготавливать его впрок.
Приятного аппетита!
Комментарии
19 октября 2008 года Sweet_Woman #
бурый рис просто сохраняет в себе полезные вещества и витамины, в отличии от белоснежного. кстати, пропаренный рис полезнее белого, т.к. при его пропарке часть витаминов "загоняется" и сохраняется.
29 апреля 2008 года чиполинка #
28 апреля 2008 года мисс #
28 апреля 2008 года dydykca #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: