• 2 сентября 2011, 16:30
  • 9934

Коричневый сахар: виды, происхождение и применение

Коричневый сахар: виды, происхождение и применение
Дорогие друзья! Статья о коричневом сахаре "Исключить нельзя оставить" вызвала у Вас большой интерес, Вы задавали интересующие вас вопросы, на которые отвечал приглашенный эксперт по сахару Юлия Котельникова. По многочисленным просьбам наших пользователей мы продолжим раскрывать тему «коричневого сахара». В нашей сегодняшней статье мы расскажем о видах, происхождении и применении коричневого сахара.

Сахар сорта «Демерара» встречается чаще всего. Он получил свое название по имени британской колонии в Южной Америке, ныне известной как Гайана. Именно оттуда Великобритания в течение многих лет получала тростниковый сахар — и хотя теперь львиная доля британского сахара производится на острове Маврикий, название осталось. Кристаллы сахара «демерара» - твердые, сравнительно крупные, золотисто-бурые. Сахар «демерара» лучший друг крепкого чая и кофе, фруктовых пирогов и мяса в глазури.


«Мусковадо». Традиционно так назывался самый грязный сахар. Его получали в Америке при первом уваривании сока сахарного тростника, а затем везли для дальнейшей очистки на сахарные заводы в Европу. Очень много сахара «мусковадо» производилось на острове Барбадос, и оттого его стали называть также «барбадосским сахаром». Сегодня мусковадо стал существенно чище — и вкуснее. Тем не менее, он до сих пор содержит огромное количество мелассы. Достаточно открыть герметичную упаковку такого сахара, чтобы убедиться в его подлинности — он мелкий, липкий и ощутимо влажный. В настоящий момент мусковадо производится двух видов, темный и светлый.

Мусковадо идеально подходит для коврижек, помадок и ирисок, но его не рекомендуется использовать в чае и кофе из-за сильного привкуса мелассы.


«Турбинадо». По вкусу, виду и химическому составу он очень близок сахару «демерара», а вот производится совершенно иначе. Сахар-сырец обрабатывается водяным паром, то есть турбиной (отсюда и название). С поверхности сахарных кристаллов таким образом удаляется значительная часть мелассы, и поэтому кристаллы получаются сухими, крупными и сыпучими. Цвет турбинадо варьируется от светло-коричневого до слегка золотистого. Турбинадо производится в Колумбии, Бразилии, на Гавайях. Второе название этого сахара - «гавайский сахар».

Вы еще не успели по достоинству оценить пользу коричневого сахара? Не теряйте времени, обязательно включите коричневый сахар в свой рацион и наслаждайтесь сладкой пользой и незабываемым ароматом!

"Подсказка"
Помните, что, заменяя в рецептах белый сахар на коричневый, вам не нужно менять пропорции. В среднем коричневый сахар и рафинированный белый не отличаются друг от друга по калорийности и содержанию углеводов. Главное преимущество тростникового сахара заключается в богатом витаминном и минеральном составе.


На все интересующие вопросы готова ответить Юлия Котельникова - эксперт по сахару. Вопросы можно задавать в комментариях к материалу "Исключить нельзя оставить".

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки