- 4 декабря 2012, 16:15
- 2676
Грейпфрут: вредно, полезно - или где поставить частицу не…
Содержащиеся в грейпфруте кислоты разрушают зубы и вызывают кариес, также не рекомендуют его при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Не стоит есть этот фрукт людям с повышенной кислотностью желудка, заболевания мочеполовой системы, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Калифорнийские ученые заявляют, что у женщин, которые ежедневно лакомятся четвертинкой грейпфрута, повышается риск развития рака молочной железы. Грейпфрут совершенно не совместим с широким рядом медикаментов, что научно доказано учеными, поэтому прежде его употреблять, следует проконсультироваться у своего лечащего врача. И, конечно, грейпфрут является достаточно сильным индивидуальным аллергеном.
Любители грейпфрутов, которые когда-то впервые прочитали о его вреде, наверняка испытали чувство, что их обманули. Показали конфетку, дали лизнуть, а потом сказали: «Нет-нет, нельзя». Но (ох, уж это но), давайте не будем забывать, что каждый человек уникальный, что для одного яд – для другого панацея, и, конечно же, что не всегда можно верить не только ученым, а но и своим чувствам.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: