- 4 декабря 2014, 17:32
- 20321
Оригинальная селедка под шубой
Но не спешите готовить классический слоёный салат – в рулете селёдка под шубой будет смотреться более празднично и необычно!
А нежности любимому блюду добавит майонез домашнего приготовления на основе подсолнечного масла IDEAL.
Понравилась идея? Мы поможем поразить всех гостей за праздничным столом! Оливье+Креветки, Крабовый салат+Рафаэлло и другие идеальные новогодние сочетания смотрите на нашем сайте.
Каждый день открывайте для себя новые идеальные сочетания в idealoil. Пусть ваш новогодний стол запомнится всем, а помогут вам в этом рецепты от IDEAL.
Комментарии
30 декабря 2014 года Снежная-2 #
Никакого желатина у нас в рецепте не было. Не знаю завтра посмотрим, но состав абсолютно как в обычной сельди под шубой, соответственно просто интересно узнать, как этот рулет покажет себя в эстетическом плане, при порционной нарезке и подаче.
Слои раскладывали на плотном, прозрачном, разрезанном пакете (посчитали, что пищевая плёнка для этого слишком хлипкая и тонкая). Слои располагали точно так, как написала ниже nikichinaiw.
Только первый слой свёклы майонезом не мазали и предварительно натёртую свёклу отжали от лишней жидкости, чтобы посуше была. И когда всё разложили, то просто приподняли края за плёнку и не заматывали как сладкий рулет с повидлом, а как бы соединили края, без нахлёста, то есть получилась на срезе не "улитка" спиральная, а чёткие овалы каждого слоя, как на картинке в теме. И тихонечко, не снимая плёнку, как бы прижимали -ужимали рулет, утрамбовывали, чтобы слои стали плотнее. А так как свёкла не влажная, не майонезная, то она хорошо схватилась, спрессовалась и удерживает рулет в форме.
Затем аккуратно убрали плёнку, сделали красивые срезы (убрали тонкие неаккуратные концы рулета) и уложили в блюдо. Завтра украсим перед подачей на стол.
И да, с майонезом не усердствовали, но и сухим салат не вышел. Муж подъел срезанные концы, говорит - вкуснятина!)))
Первый раз в жизни попробовали такой способ подачи Сельди под шубой, и считаю, для первого раза получилось замечательно!
16 декабря 2014 года Natali Boss #
Остудить и перемешать с майонезом.
16 декабря 2014 года nikichinaiw #
6. На столе расстелите пищевую пленку и слоями, как и в традиционном рецепте, выкладывайте натертую свеклу, морковь, картофель и яйца, уплотняя каждый слой.
7. Каждый слой немного посолите и смажьте майонезом.
8. Сельдь с луком выложите полосой с горкой вдоль средней линии.
9. Возьмитесь за противоположный край пленки, аккуратно заверните, складывая пополам (чтобы филе сельди оказалось в центре рулета) и пальцами придайте получившемуся рулету круглую форму.
9. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
10. Перед подачей украсьте зеленью.
11. Подавайте с домашним майонезом.
Получается, что пленка осталась в рулете? Или я что-то недопоняла?
30 декабря 2014 года Снежная-2 #
15 декабря 2014 года Lavaza #
15 декабря 2014 года MarchT #
14 декабря 2014 года Наталья Вознюк #
только я еще сыр мягкий добавляю.а вот морковку нет.
13 декабря 2014 года Sergey1973 #
13 декабря 2014 года Ритуся Иванова #
12 декабря 2014 года Рената Ширинбекова #
11 декабря 2014 года Елена11сто #
12 декабря 2014 года zachesova001 #
11 декабря 2014 года Bad Robot #
11 декабря 2014 года каратистка #
11 декабря 2014 года mnvjulja #
11 декабря 2014 года каратистка #
11 декабря 2014 года mnvjulja #
10 декабря 2014 года Vampirka1131 #
10 декабря 2014 года Vampirka1131 #
10 декабря 2014 года oks sidar #
10 декабря 2014 года elenita # (модератор)
Слоёный, конечно, красивее. Но перемешанный вкуснее.
9 декабря 2014 года АлексЮстас #
9 декабря 2014 года vlirli #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: