• 4 декабря 2014, 17:32
  • 20256

Оригинальная селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой
Всегда считалось, что идеальная новогодняя ночь должна быть настоящей зимней: снежной и морозной. В такую погоду даже селёдочку принято подавать под тёплой одёжкой.
«Шуба» – настоящая королева новогоднего стола, которую готовят на праздник в каждом доме.

Но не спешите готовить классический слоёный салат – в рулете селёдка под шубой будет смотреться более празднично и необычно!

А нежности любимому блюду добавит майонез домашнего приготовления на основе подсолнечного масла IDEAL.



Понравилась идея? Мы поможем поразить всех гостей за праздничным столом! Оливье+Креветки, Крабовый салат+Рафаэлло и другие идеальные новогодние сочетания смотрите на нашем сайте.

Каждый день открывайте для себя новые идеальные сочетания в idealoil. Пусть ваш новогодний стол запомнится всем, а помогут вам в этом рецепты от IDEAL.

Комментарии

Мы только что с мужем такой рулет в холодильник запихали.
Никакого желатина у нас в рецепте не было. Не знаю завтра посмотрим, но состав абсолютно как в обычной сельди под шубой, соответственно просто интересно узнать, как этот рулет покажет себя в эстетическом плане, при порционной нарезке и подаче.
Слои раскладывали на плотном, прозрачном, разрезанном пакете (посчитали, что пищевая плёнка для этого слишком хлипкая и тонкая). Слои располагали точно так, как написала ниже nikichinaiw.
Только первый слой свёклы майонезом не мазали и предварительно натёртую свёклу отжали от лишней жидкости, чтобы посуше была. И когда всё разложили, то просто приподняли края за плёнку и не заматывали как сладкий рулет с повидлом, а как бы соединили края, без нахлёста, то есть получилась на срезе не "улитка" спиральная, а чёткие овалы каждого слоя, как на картинке в теме. И тихонечко, не снимая плёнку, как бы прижимали -ужимали рулет, утрамбовывали, чтобы слои стали плотнее. А так как свёкла не влажная, не майонезная, то она хорошо схватилась, спрессовалась и удерживает рулет в форме.
Затем аккуратно убрали плёнку, сделали красивые срезы (убрали тонкие неаккуратные концы рулета) и уложили в блюдо. Завтра украсим перед подачей на стол.
И да, с майонезом не усердствовали, но и сухим салат не вышел. Муж подъел срезанные концы, говорит - вкуснятина!)))
Первый раз в жизни попробовали такой способ подачи Сельди под шубой, и считаю, для первого раза получилось замечательно!
В этот рецепт обязательно идет желатин.Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Здравствуйте. Один вопрос: в оригинале, http://www.ideal-oil.ru/idealnoe-sochitanie/recepty/65#sun, указано следующее:
6. На столе расстелите пищевую пленку и слоями, как и в традиционном рецепте, выкладывайте натертую свеклу, морковь, картофель и яйца, уплотняя каждый слой.

7. Каждый слой немного посолите и смажьте майонезом.

8. Сельдь с луком выложите полосой с горкой вдоль средней линии.

9. Возьмитесь за противоположный край пленки, аккуратно заверните, складывая пополам (чтобы филе сельди оказалось в центре рулета) и пальцами придайте получившемуся рулету круглую форму.

9. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

10. Перед подачей украсьте зеленью.

11. Подавайте с домашним майонезом.
Получается, что пленка осталась в рулете? Или я что-то недопоняла?
Нет, плёнка снаружи будет, вы просто с её помощью приподнимите края и их сведёте вместе, ведь без плёнки то это осуществить проблематично. Плёнка внутрь салата вообще не попадает. А вообще пробуйте! Сделайте маленький рулетик для начала, потренируйтесь. Потому что хочется удивлять гостей за столом необычностями, ох, как хочется!))))
Все красиво, но форму не держит.
Мучают меня смутные сомнения насчет того, будет ли держать форму рулета такая конструкция?
Что-то она мне напоминает мой рулетик выложенный тут же....
только я еще сыр мягкий добавляю.а вот морковку нет.
А давайте и гуся закрутим? Такой новогодний стол из крученых рулетов, без фанатизма!
можно попробовать
отличная иде!новый вид,а вкус все тот же
А мне нравится такая подача селедки! Очень аппетитно и красиво смотрится! Я зааа !
сейчас продаются разные формы для приготовления японских роллов - купите их и не надо заниматься всякими заворачиваниями. Все делается очень быстро и даже руками это не надо трогать - в формочку положил. углубление сделал специальной вставкой, опять что-то в формочку и придавить тоже специальной крышечкой - перевернул и все готово, как детский куличик из песка.
а моим не понравилось. муж сказал, что обычная вкуснее. в этот рецепт желатин идет, он делает блюдо более скованным, более густым и тягучим. а муж любит селедку под шубой промазанную, влажную, сочную.....
а моим не понравилось. муж сказал, что обычная вкуснее. в этот рецепт желатин идет, он делает блюдо более скованным, более густым и тягучим. а муж любит селедку под шубой промазанную, влажную, сочную.....
Поясните,пож,никак не могу найти желатин в рецепте!Хочу сделать такой рулетик!Если он с желатин,то,конечно, не буду!Обыскалась,не нашла...
ну вот. выше уже дали ссылку... а рецепт, так скажем, на любителя. вот мне вкусно.. и красиво. но семья хочет обычную селедку под шубой
ааа...спасибо!а в этом рецепте нет желатина,буду делать как здесь написано!
Кстати, в нарезанном виде прям роллы получаются
Отличный вариант классического салата Обязательно попробую!
да...очень классный рулетик! Надо на новый год сделать!
не спешите готовить классический слоёный салат
Уговорили мне слоёные не очень нравятся. Люблю, когда все ингредиенты новогоднего салата перемешаны => их вкусы смешиваются, всё вместе пропитывается майонезом.
Слоёный, конечно, красивее. Но перемешанный вкуснее.
для меня в креманках и тарталетках в новинку! Спасибо!
Красивый рулетик!!! Но как бы красиво и не стандартно я не оформляла этот традиционный салатик на нашем праздничном столе, папа его ест только в виде рыбы
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 598 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки