- 16 августа 2016, 21:34
- 2856
Хрустящие соленые огурцы на зиму
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики – желанные гости на каждом столе: они такие яркие, хрустящие и невероятно вкусные! Существует великое множество рецептов приготовления этой традиционной заготовки, однако есть среди них и неизменные фавориты – по этим рецептам огурцы удаются всегда!
Как же вкусны чудесные малосольные огурчики, приготовленные с ароматными приправами! Их оригинальный и богатый вкус понравится всем без исключения!
Огурцы малосольные
Полагаете, что заготовки отнимают очень много времени? Совершенно не обязательно! Например, можно приготовить быстрые малосольные огурцы на минералке. Они не только быстрые, но и очень вкусные!
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Ничуть не хуже получаются и быстрые малосольные огурцы в пакете. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что для приготовления такой закуски совершенно не нужна вода.
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
Соленые огурцы
Засолка огурцов – отличное решение для любителей более насыщенных вкусов! Лучшим тому подтверждением станут деревенские соленые огурчики, вкус которых порадует даже самых искушенных гурманов.
Деревенские соленые огурцы
Не секрет, что многие из нас очень неравнодушны к огурцам бочкового засола. Вот только приобретать их на рынке – дело очень затратное. Не стоит расстраиваться – такие огурчики можно приготовить и в условиях городской квартиры. Главное – хранить их в холодильнике или в погребе.
Огурцы бочкового засола в городской квартире
Засолка огурцов холодным способом – еще один отличный вариант заготовки. Огурцы получаются хрустящими и безумно вкусными!
Засолка огурцов холодным способом
А любители всего необычного могут приготовить огурцы на водке. Кстати, уксус в данном случае хозяюшкам не понадобится!
Огурцы соленые на водке
Оригинальные соленья
Острые кисло-сладкие огурцы станут отличным дополнением как к повседневным, так и к праздничным блюдам. Эти пикантные огурчики с приятным острым вкусом готовятся с добавлением кунжута, сладкой паприки и соевого соуса.
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы
Не откажите себе в удовольствии попробовать и огурцы в виноградных листьях! Приготовленные столь интересным способом они отличаются очень оригинальным вкусом и полностью сохраняют свой цвет. А виноградные листья впоследствии можно использовать для фарширования, например, для приготовления знаменитой долмы.
Огурцы в виноградных листьях
Если же захотелось чего-то совсем оригинального, вас всегда выручат огурцы по-корейски – репчатый лук, морковка, болгарский перец и сочная зелень придают данному солению необыкновенный вкус и восхитительный аромат!
Огурцы по-корейски
Побалуйте себя и своих близких чудесными солеными и малосольными огурчиками! И пусть ваши заготовки всегда удаются на славу!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: minadezhda/Rusmediabank.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: