- 21 октября 2016, 22:45
- 5245
Баклажаны на ужин: вкусные и сытные блюда
Сытные блюда из баклажанов
Вне всяких сомнений, баклажаны хороши в любом виде, но особенно сытные блюда из них получаются, если соединить эти полезные овощи с мясом. Отлично подойдет для приготовления таких блюд сочная говядина, которая великолепно сочетается с баклажанами, кунжутом и соевым соусом. Если подать такое кушанье с рисом – чувство сытости долго вас не покинет!
Баклажаны с говядиной
Порадуют своим великолепным вкусом и баклажаны с фаршем и овощами: сначала баклажаны начиняют свежим фаршем, а затем готовят их в сладком пюре с болгарским перцем и помидорками. Готовое блюдо получается сочным, ароматным, вкусным и очень-очень сытным!
Баклажан с фаршем и овощами
Любители творога и сыра обязательно оценят чудесные баклажаны, запеченные с этими полезнейшими молочными продуктами. Замечательное кушанье со специями и зеленью придется по вкусу даже тем, кто раньше не питал к баклажанам особой приязни!
Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"
Очень вкусны и баклажаны с шампиньонами, приготовленные в восточном стиле. Кстати, это удивительно ароматное блюдо может похвастаться своей универсальностью: оно пригодно к употреблению как в горячем виде, так и в холодном, и легко может выступать не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельной закуски. А еще это отличный вариант для людей, соблюдающих пост!
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Оригинальные рецепты с баклажанами
Все желающие удивить своих родных и близких чем-то необычным могут попробовать приготовить баклажаны в манто – такое эффектное блюдо никого не оставит равнодушным! «Манто» из мясного фарша делает это кушанье не только сытным и вкусным, но еще и невероятно элегантным!
Баклажаны в манто
Не менее изысканным кушаньем станут и баклажаны в лимонно-медовой карамели. Пряные овощи с чудесным послевкусием меда и лимона непременно понравятся даже самым привередливым гурманам. Такое блюдо отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для роскошного праздничного стола – поверьте, ваши гости будут под впечатлением, причем все до единого!
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Баклажаны по-сычуаньски – идеальное блюдо как для домашнего приготовления, так и для приготовления на природе, ведь в погожие осенние деньки так приятно бывает выбраться на пикник! Пикантные баклажаны в сочетании с великолепным кисло-сладким соусом и специями станут отличным украшением любого стола!
Баклажаны по-сычуаньски
Восторг у всех собравшихся за столом вызовут и восхитительные баклажаны по-итальянски, приготовленные с добавлением оливок, оливкового масла, каперсов, лука и томатов. Приятный кисло-сладкий привкус этого прекрасного кушанья понравится каждому, кто хотя бы однажды его попробует!
Баклажаны по-итальянски
Несомненно, уместными на столе будут заготовки из баклажан поданные в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Позвольте баклажанам занять почетное место на вашем столе – поверьте, вам никогда не придется об этом жалеть!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Maryna Voronova/Rusmediabank.ru
Комментарии
2 ноября 2016 года НАДЯ МУРАВЬЁВА #
28 октября 2016 года Галина Пушкова #
28 октября 2016 года m elena1969 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: