- 22 октября 2016, 0:07
- 12563
Вкусный и сытный ужин для всей семьи
Сытные мясные блюда
Блюда из мяса – неотъемлемый атрибут сытного ужина, особенно если в доме есть мужчины. Чем же побаловать свою семью? Приготовьте мясо «по-скифски»! Такое мясо не только порадует домочадцев своим нежным вкусом и восхитительным ароматом, но и удивит быстротой приготовления – достаточно просто поместить завернутую в фольгу свинину с шампиньонами и сыром в духовку и дождаться, когда кушанье будет полностью готово.
Мясо «по-скифски»
Осенние деньки – отличный повод приготовить мясо с сезонными овощами! Например, с баклажанами. Удивительно сочное мясо с баклажанами и гарниром из смеси дикого и пропаренного риса придется по вкусу каждому, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Смесь двух видов риса позволяет заметно снизить калорийность готового кушанья, а чтобы это замечательное мясное блюдо стало почти диетическим, лучше всего брать для его приготовления нежную телятину либо постную свинину.
Мясо с баклажанами
А можно приготовить и мясо по-деревенски – оно получается нежирным, сочным и мягким! Весьма интересная заливка из яйца и тертых соленых огурчиков придает этому блюду не только неповторимый вкус, но и некую изысканность!
Мясо по-деревенски
Вкусные блюда из рыбы
Если очень хочется чем-нибудь разнообразить свой ужин, попробуйте приготовить рыбу в овощном маринаде – это блюдо порадует не только простотой своего приготовления, но и восхитительным нежнейшим вкусом! Белая рыба в сочетании с овощами и специями – это не просто вкусно, это невероятно вкусно!
Рыба в овощном маринаде
Всем желающим порадовать свою семью по-настоящему праздничным ужином Поваренок рекомендует обратить внимание на рыбное блюдо с загадочным названием «Восточная красавица». Кстати, получается действительно самая настоящая красавица, облаченная в «паранджу» из соленых виноградных листьев!
Рыба "Восточная красавица"
Что приготовить на ужин из овощей?
Несмотря на то, что овощные блюда славятся своей легкостью, в то же время они могут быть и на удивление сытными! Чтобы убедиться в этом, не откажите себе в удовольствии приготовить овощи в сливочно-соевом соусе – это нежное и сочное блюдо будет одинаково вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Помидоры, болгарский перец, морковь и баклажаны, щедро сдобренные великолепным сливочно-соевым соусом, моментально подарят чувство сытости и не вызовут тяжести в желудке!
Овощи в сливочно-соевом соусе
А чтобы удивить домашних по-настоящему необычным блюдом, приготовьте «пакоры» - за столь интересным названием скрываются овощи в гороховом кляре. Это блюдо пришло к нам из далекой Индии, где кляр традиционно готовится из гороховой муки, а не из пшеничной, как у нас в России. Овощи в гороховом кляре получаются не только очень яркими, но еще и очень вкусными и полезными, ведь горох очень богат белком!
Овощи в гороховом кляре "пакоры"
Не стоит следовать рекомендациям из известной пословицы и отдавать ужин врагу – поужинайте с удовольствием сами!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Jon Paul Careless/Rusmediabank.ru.
Комментарии
16 ноября 2016 года natalia986 #
11 ноября 2016 года agra1996 #
11 ноября 2016 года julia abakan1979 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: