- 1 ноября 2016, 23:17
- 2458
Лучшие сыры для гурманов и не только
Мягкий и нежный сыр, обладающий восхитительным сливочным вкусом… Конечно же, это камамбер! История данного сыра овеяна множеством легенд, одна из которых гласит о том, что во время Французской революции добродушная нормандка по имени Мари Арель дала укрытие монаху, спасавшемуся от настойчивого преследования. Именно этот монах в знак благодарности и одарил женщину рецептом чудесного камамбера. А эксперты полагают, что данный сыр был изобретен в 1791 году нормандским фермером Мари Харелом. Несмотря на то, что истину сейчас установить практически невозможно, этот чудесный сыр благополучно дошел и до наших дней. Кстати, в начале прошлого века с его помощью лечили различные недуги. А в наши дни этот великолепный сыр является превосходным дополнением к вину, хлебу либо мясу и активно употребляется в качестве самостоятельной закуски.
Не менее популярен у гурманов и бесподобный рокфор – еще один замечательный сыр родом из Франции, снискавший славу самого настоящего деликатесного продукта. Главной отличительной особенностью этого весьма необычного продукта является покрывающая его благородная плесень. Кроме того, сыр рокфор может похвастаться весьма специфическим остро-соленым ароматом с легким перечным оттенком и достаточно своеобразным вкусом. Такой сыр великолепно усваивается организмом и содержит полезные для кишечника бактерии. А рецептов различных блюд с этим полезным продуктом просто не сосчитать – пироги, запеканки и холодные закуски с добавлением рокфора впечатлят даже самых привередливых гурманов!
Сыры родом из Италии
Одним из ярчайших представителей итальянских сыров является рикотта – данный сыр производится из оставшейся после изготовления всевозможных сыров сыворотки. А производится рикотта как из коровьего, так и из козьего либо овечьего молока. Этот нежирный сыр, отличающийся на удивление приятным сладковатым привкусом, станет не только отличным лакомством, но и поможет сохранить фигуру. Особенно вкусна рикотта в десертах: с ее добавлением готовят чудесные блинчики, пирожные, торты, пасхальные кексы и неаполитанские пироги!
И, конечно же, нельзя не упомянуть о моцарелле, популярном салатном ингредиенте. Этот мягкий итальянский сыр, впервые упомянутый в одной из кулинарных книг в 1570 году, изготавливают из молока буйволиц (впрочем, сейчас можно встретить разновидности моцареллы, изготовленной и на основе коровьего молока). В реальности же моцарелла появилась гораздо раньше – согласно историческим сведениям, жизнь этому сыру дали кочевники, хранившие молоко в высушенных желудках различных животных. Такой сыр идеально подходит не только для салатов – его можно смело добавлять и в мясные блюда, а также в макароны или в запеканки.
Не отказывайте себе в удовольствии побаловать себя лучшими сырами, с незапамятных времен радующими человечество своим непревзойденным вкусом!
Kasia Bialasiewicz/Rusmediabank.ru
Комментарии
8 ноября 2016 года marsshure #
6 ноября 2016 года Владимир Красников #
5 ноября 2016 года pchelkan #
Забыт Дор блю тоже очень вкусен и это благородный сыр с голубой плесенью.
2 ноября 2016 года olga romana #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: