• 9 ноября 2016, 11:07
  • 10127

Бразильская фейжоада от Ле Бон Гу

Бразильская фейжоада от Ле Бон Гу
Колбаски, колбасы, сосиски и сардельки — превосходный материал для кулинарного созидания. Самый древний письменный рецепт колбасы записан клинописью в Месопотамии 4600 лет назад. А сосиски в их современном виде создал мясник Иоганн Ланер в начале XIX века. На разных континентах веками складывались интереснейшие кушанья с использованием этих продуктов. Например, в столь кулинарной Франции готовят знаменитый эльзасский шукрут и традиционное мясное рагу с фасолью и колбасками — касуле.
Теперь многообразие колбасных видов поражает: вареная колбаса и ветчина, сырокопченая колбаса, сыровяленая колбаса, полукопченая колбаса, сосиски и сардельки, сосиски с мясом птицы. Всё это в лучших традициях многовекового опыта колбасоводства готовят в Le Bon Gout – на небольшом московском производстве натуральных продуктов из мяса. Производство это с французскими корнями и совсем не промышленного масштаба, оттого и славится превосходным качеством и заботой о традиционных технологиях, а не о современных глупостях. Здесь можно купить настоящие продукты, сделанные из натуральных ингредиентов по проверенным временем рецептурам. Никаких каррагинанов, сои и усилителей вкуса. Колбаса — значит, из мяса!

Вернемся к колбасностям в традиционных рецептах. К примеру, в Бразилии весьма популярна фейжоада. Есть несколько разновидностей и португальской фейжоады. Но будем справедливы: родина этого блюда Бразилия. Заметим, Бразилия независима от Португалии с 7 сентября 1822 года. Однако помимо общего, но уже сильно разнящегося языка, две эти страны связывают многие культурные параллели. Всё-таки пару лет город с названием «Январская река» (Рио-де-Жанейро) был столицей Португалии. Пусть это и было давно.

Состав классической фейжоады приводит к уверенности в том, что она действительно рождена на кухнях плантаций чернокожими невольниками. Как и многие народные глубинные блюда, в наши дни - это почти роскошь. Возьмём, к примеру, салат Нисуаз или суп буйабес – изначально простая еда рыбаков. А теперь в меню лучших ресторанов.

Состав классической бразильской фейжоады довольно сложен в реализации вне свиноводческого хозяйства. Одних только наименований ингредиентов в нём около 20 шт. Приготовление же займёт несколько часов.

Однако в облегчённой версии бразильские эмигранты в Европе готовят иначе. Да и многое у них по-другому. Одна парижанка, родом из Бразилии, рассказывала о том, что бразильцы убеждены, например, что идея варить в банках сгущёнку – их национальная гордость – не пришла в голову никому больше в мире. Правда, варёную сгущёнку бразильские ребята катают шариками в кунжутном семени, получая своеобразные конфетки. Кстати! Тоже тема, в качестве десерта после фейжоады!

Итак, вот рецепт быстрой фейжоады от Ле Бон Гу, приготовить такую фейжоаду можно за полтора часа.

Ингредиенты:
  • ✓ 500 гр чёрной фасоли
  • ✓ две упаковки Тулузских колбасок (480 гр)
  • ✓ две упаковки Датских сарделек<
  • ✓ 250 гр копчёной грудинки (2 упаковки)
  • ✓ примерно 250 гр белой ветчины Оторшон
  • ✓ 6 зубчиков чеснока
  • ✓ 4 лавровых листа
  • ✓ 1 крупная луковица (мелко порубить)
  • ✓ 1 большая чашка мелко рубленного лука–резанца
  • ✓ 1 большая чашка мелко рубленной петрушки
  • ✓ соль и перец
Приготовление:

1. За сутки замочить чёрную фасоль, залив её прозрачной студёной водой так, чтобы воды было на три пальца больше в кастрюле, чем уровень самой фасоли.

2. Порезать колбаски и сардельки на крупные кружки. Ветчину порубить «кубиками». Мелкими полосками нарезать копчёную грудинку.

3. Промыть и поставить на огонь фасоль, добавив туда лавровый лист, половину (3 шт) зубчиков чеснока.

4. Спустя 40 минут варки (после закипания), добавить в варево все изрубленные колбасности, отложив особо половину грудинки (125 гр). Перемешать и оставить так еще на полчаса. Фасолины должны стать мягкими, легко раздавливаемыми ложкой.

5. На отдельной, прогретой сковороде разложить, помешивая, рубленную копчёную грудинку, остатки чеснока (3 зубчика), белый, мелко рубленный лук, оливковое масло и немного сливочного. Помешивать минут пять, пока не позолотятся.

6. Теперь добавить это «жаркое» в основную массу из колбасностей с фасолью.

7. Всё смешать. Теперь добавить петрушку и лук-резанец. Смешать и подавать.

Кулинарные пути неисповедимы, как и все остальные пути во Вселенной. Главное — выбрать правильные ингредиенты для своих кулинарных творений. За ними непременно заглядывайте в магазин натуральных продуктов и французских деликатесов Le Bon Gout: в магазинчик при производстве (Москва, ул. Бол. Переяславская, 46/1) или в интернет магазин https://www.lebongout.ru/. Здесь настоящие продукты, какими они задумывались. Если это Деликатесная колбаса, то за основу взята технологическая карта 1952 года. Если колбаски из баранины Мергез, то по алжирскому рецепту 1963 года.

Приятного Вам аппетита и удачи в кулинарных экспериментах со вкусом!

Комментарии

Camarasha, почему? Не ну мне просто интересно По мне так фейжоада - это некая смесь черной фасоли и мясных обрезков со всего что можно...колбаса?...насыпь побольше...сардельки?...засыпай по краюшку)))) Что? мясо где то раздобыл? прячь под одеяло, ночью сожрем в две морды))))) Каждый повар всегда кричит: "Мой рецепт правильный, остальные помои!" Ну мне всегда жена такое говорит, когда я готовлю не по её "правильному видению любого рецепта" Так что...на вкус и цвет, фейжоада бывает разная)))) главное суть))))

P.S. Чем ветчина не мясо то?...Ветчина делается из огурцов с помидорами? или варёная свиная грудка делается из корнишонов с пармезаном?
Да, Монохром, если вкусно, то можно и" сардельки, колбаски и ветчину... хоть тараканов с паучками))))))", но не называйте это блюдо фэйжоадой.
| Camarasha #
Из Португалии. Не вводите людей в заблуждение. Вообще-то говоря, изначально,
фэйжоада (feijoada, от слова feijao - фасоль, бобы) - это национальное португальское блюдо. Фэйжоада - это жаркое из фасоли с различными видами мяса и (иногда) с небольшим добавлением португальской копченой колбасы -шорису (chorico). Т.е. основной мясной ингридиент - это не колбаски, а кусочки различных видов мяса (обычно свинины). Появившись изначально на севере Португалии, это сытное блюдо с насыщенным вкусом распространилось на все области Португалии и на португальские колонии (включая острова Зеленого Мыса). Как это водится, рецепты фэйжоады несколько отличаются : так, на северо-западе Португалии используют белую фасоль, а на северо востоке - красную; на островах Зеленого Мыса мясо и фасоль тушится с зернами кукурузы ,а в Бразилии используют черную фасоль и смесь свинины и говядины; в Мозамбике вместо свинины часто используют курятину и креветки и т.д. Мясо и фасоль - это неизменные ингридиенты фэйжоады.
Так в статье и написано, что Бразилия получила независимость от Португалии....Где тут кого вводят в заблуждение, я не понял лично.....То, что вместо разных видов мяса решили положить в блюдо сардельки, колбаски и ветчину? Пфффф...лишь бы вкусно было...а там хоть тараканов с паучками))))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки