- 6 декабря 2016, 13:03
- 9220
Перед Новым Годом
Если их спросить, почему же они так поступают, то большая часть ответов будет сводиться к одному из трех вариантов: стремлению похудеть, отсутствию времени что-то готовить, либо отсутствию привлекательных, с точки зрения пользы/вкуса, опций на завтрак.
Первое из перечисленных возражений давно опровергнуто наукой как миф. Во-первых, как показали исследования, средний вес людей, которые пропускают завтрак, выше тех, кто этого не делает. Во-вторых, у таких людей меньше энергии, что, в свою очередь, приводит к снижению активности, и, как следствие, меньшему количеству сжигаемых калорий. В-третьих, такие люди чаще «кусочничают» и, в итоге, съедают больше.
К сожалению, несмотря на заверения ученых (и здравого смысла) миф о том, что можно похудеть, отказавшись от завтрака возник не на пустом месте – он непосредственно связан с третьим возражением. Ведь, если вдуматься, положительные результаты, которые предписывают данному методу – следствие не отказа от завтрака как такового, а того, что вместе с завтраком человек отказывается от ряда не самых полезных продуктов, которые традиционно едят на завтрак (колбаса, яйца, бекона и т.д.).
Также не стоит забывать и о постоянной нехватке времени, которая особенно остро ощущается по утру - ведь каждые лишние полчаса сна драгоценны, и тратить их на приготовление завтрака – величайшее кощунство, какое только можно представить.
«Как же решить это затруднение? - спросите Вы, - что завтракай, что не завтракай – все едино». «Элементарно! - отвечу я, - конечно же завтракать, нужно просто подобрать такой вариант, который будет вкусным, полезным, сытным, и не отнимет у Вас много времени». «Да где же мы найдем такое, тем более посреди зимы?» - спросите Вы. «А пробовали ли Вы когда-нибудь гранолу?» - вопросом на вопрос отвечу Вам я.
На этом моменте, заметив в Ваших глазах непонимание, я поясню, что гранола – это свежие мюсли, запеченные с мёдом, сиропами и фруктовыми пюре. «А мюсли, я не лошадь, чтобы меня кормить овсом» - разочарованно протяните Вы и уже совсем соберетесь уйти, когда я Вас остановлю.
Во-первых, гранола не обязательно включает в себя овес, в ее состав могут входить и рожь, и пшеница, и спельта, и кино, и чиа. Во-вторых, в гранолу наравне со злаками входят орехи, ягоды, семечки, фрукты и многое другое. В-третьих, гранола - это продукт запечённый, то есть не требующий дальнейшего приготовления (достаточно просто залить молоком / кефиром / соком / йогуртом) и не пресный на вкус (как мюсли).
Конечно же, поначалу, может быть сложно выбрать гранолу самостоятельно. Полки магазинов пестрят западными брендами. Однако российские производители не только не уступают, но в некоторых аспектах и превосходят зарубежные аналоги. Особенно рекомендую Вашему вниманию торговую марку «Барбарум».
Данная компания уже шесть лет специализируется на производстве гранолы. Их продукция не только отличается восхитительным вкусом, но и очень полезна и весьма красива. Каждый рецепт от Барбарум функционален, то есть направлен на какую-то конкретную функцию Вашего организма, как например, очищение сосудов, работа нервной системы, контроль веса, пищеварение и усвоение кальция и т. п. У Барбарум также есть так называемая «зимняя линейка», в которую входят нижеприведенные три рецептуры:
Jingle bells
В её основе данного рецепта фасоль адзуки и рожь, в составе брусника, орехи, ароматная вишня, зелёный помело и злаки с цитрусовым шоколадом. Порция гранолы содержит количество молибдена, необходимое для формирования фермента сульфид оксидазы, который запускает процесс детоксикации печени. Это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, поддерживающих правильный уровень холестерина в крови. Гранола насыщена калием, магнием и фолатами, которые помогают поддержанию работы сердца. Высокое содержание качественного растительного белка держит под контролем уровень сахара, что позволяет контролировать чувство голода. Отличный источник витаминов группы В.
Зимняя рапсодия
Зимняя рапсодия на тему золотого и белого: цельные золотые злаки с благородным шафраном, кардамоном и имбирём, в снежных объятиях белого шоколада и кокоса. Традиции богатых застолий в сочетании с современными тенденциями здорового образа жизни: миндаль, апельсин, дыня, черная смородина и ударные акценты годжи и вишни. Оранжевые ягоды годжи выращиваются в уникальном климате и поставляются к китайскому королевскому двору. Годжи – ягоды молодости и силы, они содержат 18 видов аминокислот и каротин, уникальны по содержанию антиоксидантов. Флавоноиды и антиоксиданты, которыми особенно богата эта рецептура, работают на иммунитет, несут здоровье и комфорт. Дарите себе и близким эту зимнюю гранолу как символ благополучия, счастья и праздника.
Рождественская
Запеченные с настоящим мёдом орехи (макадамия, пекан, грецкий), шарики белого и черного шоколада, цельный миндаль в шоколаде, цукаты из апельсиновых корочек, манго и изюм, высушенный прямо на виноградной лозе, кокос, яблочное и банановое суфле, корица, кардамон. Конечно, в основе – цельные злаки, цельная пшеница, ростки пшеницы, отруби – всё, что помогает нам наслаждаться не только вкусом, но и прекрасным самочувствием. Все для праздника в кругу родных и близких.
Надеюсь данная статья помогла Вам задуматься о том, что, как и когда мы едим, а также подвигла Вас познакомиться с таким, пока что, диковинным для нашего рынка продуктом как гранола.
P.S.В качестве бонуса для самых стойких читателей, которым удалось дочитать мою статью до конца, я могу предложить небольшой подарок - 5% скидку на гранолу от Барбарум. Чтобы ее получить, достаточно при заказе назвать пароль «крокозяба».
Комментарии
17 декабря 2016 года natalia986 #
17 декабря 2016 года alphaelena #
13 декабря 2016 года galsonnn #
11 декабря 2016 года Gojiberry #
9 декабря 2016 года makrame-2014 #
9 декабря 2016 года genija22 #
В моей семье не завтракают, но мы все стройные. Дочь мл. жила во французской семье, совершенствуя язык. Там не завтракают, поздно ужинают. И чувствуют себя великолепно!
Дочь живет в Италии и как такового завтрака тоже нет. Ну или поздний, часов в 11, что-то слегка перекусим... Внучки идут в школу тоже не завтрака, берут в школу или фрукты или что-то легкое...
11 декабря 2016 года Тамара Плак #
11 декабря 2016 года genija22 #
13 декабря 2016 года lemonywater #
13 декабря 2016 года Тамара Плак #
13 декабря 2016 года solnyshko m #
А мужу готовлю завтрак - кашу разную, делаю коктейль из овсяного молока с яблочным пюре и замороженными ягодами, иногда яйца - по настроению.
Оба прекрасно себя чувствуем!
Статья - реклама дорогого продукта. На сайте множество рецептов гранолы - вкусно и недорого)
13 декабря 2016 года genija22 #
18 декабря 2016 года lemonywater #
18 декабря 2016 года genija22 #
Нагреть сковороду - растворить 80 грамм сл. масла, всыпать геркулесовые хлопья -стакан. Обжаривать помешивая... Через минуту всыпать сахар, прибл. грамм - 70... Продолжать мешать. Сахар должне раствориться, чтобы образовывалась карамель , как тольок все станет коричневым ( не черным! ) , выключить Лучще переложить на большую тарелку и разъединить геркулес карамель. Иначе потом будут с этим трудности.
Пусть остывает.
Замочить желатин , у меня австрийский поэтому беру 36 грамм, если листовой то его надо меньше ( 26 грамм)
Взять сметану 25-30 % - 1 кг , взбить с сахаром - 1 стакан ( если любите сладко, то полтора стакана, добавить ванилин.Взбивать до загустения...
Желатин растворить, я это делаю в микроволновке, чтобы не кипел!
дать остыть. Влить во взбитую сметану, добавить геркулес-карамель. Разложить по креманкам и убрать в холодильник.
Иной раз чтобы быстро застыл - отправляю все это дело в морозилку..
18 декабря 2016 года lemonywater #
9 декабря 2016 года vaskathecat #
9 декабря 2016 года Демидова Анна #
8 декабря 2016 года Monohrom #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: