2.04.2018 9:00
Как выбрать сливочное масло?
|
В выборе такого массового продукта, как сливочное масло всегда рождается множество вопросов. Как сделать верный выбор и купить по-настоящему качественное сливочное масло? Давайте узнаем!
КАКИЕ ГАРАНТИИ В НАДПИСИ ГОСТ?
Надпись ГОСТ на упаковке масла говорит только о том, что при производстве этого продукта были соблюдены все условия безопасности. По требованиям ГОСТ существует три типа сливочного масла:
• традиционное 82,5%
• крестьянское 72,5%
• любительское 80%
ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ?
Растительные жиры – то, чего не может быть в составе настоящего сливочного масла. Читайте внимательно состав продукта, на упаковке по требованию закона производитель обязан прописать полный состав продукта. Будьте внимательны – недоброкачественные компании часто указывают различные заменители молочных жиров мелким шрифтом в совсем неприметном месте. В таком случае этот продукт – не сливочное масло, а маргарин или спред. Натуральное сливочное масло делается только из сливок и цельного молока.
НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Масло должно быть эластичным, быстро плавиться на воздухе, в замороженном состоянии оно откалывается небольшими кусками. Если опустить часть масла в горячую воду, оно должно полностью растаять. Натуральное масло без труда намазывается на кусочек хлеба, проведя вне холодильника 15-20 минут.
Качественное сливочное масло почти не имеет собственного запаха. Кисловатый аромат – это то, что должно вас насторожить. При покупке масла на рынке вы можете купить как очень качественный продукт, так и, наоборот, подделку, у которой вы никак не сможете проверить состав.
ЦВЕТ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Натуральное сливочное масло имеет небольшой кремовый оттенок, чересчур желтый цвет свидетельствует о том, что в его составе присутствует краситель. По ГОСТу разрешено применение красителя (В-карнитин – натуральный краситель). Если на поверхности масла есть темные пятна, скорее всего, это масло не первой свежести, и вы видите пятна плесени.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 12269
|
|
Комментарии:
Вкуснейшее масло, отвечает всем параметрам.Недешевое, конечно.Но стоит своих денег.
Спасибо Вам за Ваш труд.
населению втюхивают всякую дрянь...
Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как суррогат сливочного масла."
Спер из Вики.....и
Такое «масло» с образцовой этикеткой встречаемся чаще всего почему-то..
Как, впрочем, сыр, творог, молоко и весь молочный ряд(
И ещё знаю не понаслышке - одна и та же марка масла, поставленная в Азбуку Вкуса и в Ашан по акции будет иметь разный состав .
Как уберечь семью и детей от опасных суррогатов - не знаю ..
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: