- 21 марта 2018, 12:15
- 12802
Блюда к празднику Пасха
Творожная пасха
Творожную пасху обычно начинают готовить в пятницу, накануне великого праздника – за оставшееся до праздника время она как раз успевает хорошенько настояться. Какую же творожную пасху приготовить? Вариантов может быть сколь угодно много, и каждый из них по-своему хорош и интересен. Можно, например, побаловать себя и своих близких оригинальной творожной пасхой с шоколадом. Приготовление этого нежнейшего праздничного лакомства не отнимет слишком много времени, а его шоколадный вкус придаст готовому блюду особое очарование.
А ценители необычных вкусов наверняка оценят по достоинству карамельную творожную пасху. Ее приятная текстура и изысканный вкус порадуют даже самых привередливых гурманов!
Куличи
Куличи большинство хозяюшек начинает печь в субботу. И это правильно, ведь их еще нужно успеть освятить в церкви! А чтобы они всегда получались вкусными и ароматными, не стоит бояться экспериментов. Попробуйте испечь куличи с ярким цитрусовым вкусом – поверьте, они вас приятно удивят!
Не менее оригинальным и ароматным получится и кулич "Краффин" – потрясающий по виду кулич моментально превратит его в желанное лакомство на пасхальном столе. Такой кулич понравится абсолютно каждому, кто его отведает!
А счастливые обладатели хлебопечки могут попробовать приготовить с ее помощью вкуснейший и тающий во рту кулич, который смело можно ставить во главе пасхального стола!
Салаты
Будут уместны на пасхальном столе и всевозможные салаты – например, замечательный пасхальный салат с печенью и орехами. Говяжья печень гармонично сочетается в этом салатике с яйцами, картофелем, морковью, луком и придающими блюду насыщенный вкус обжаренными кедровыми орешками.
Закуски
Превосходной закуской для пасхального стола станет пасхальный мясной хлеб – такой хлеб легко сумеют приготовить даже начинающие хозяюшки, более того, это прекрасный способ пустить в ход уже начинающие черстветь хлебобулочные изделия. А результат при этом превосходит даже самые смелые ожидания!
Мясные блюда
Можно поставить на стол и пасхального ягненка – в далекой Тоскане, например, это одно из самых популярных пасхальных блюд. Запеченный в духовке с молоденьким горошком и картофелем ягненок никого не оставит равнодушным!
Пасхальный хлеб
Яркий и оригинальный пасхальный хлеб «Цветущее дерево» не только станет отличным украшением пасхального стола, но и порадует своим великолепным вкусом. Ну разве можно устоять перед такой красотой?
Пасхальный венок
Не стоит отказываться и от идеи испечь изящный пасхальный венок – яркие крашенки будут смотреться в таком веночке особенно эффектно! Кстати, этот кулинарный шедевр очень легко и быстро готовится!
Поваренок от всей души поздравляет вас с наступающим праздником Пасхи и желает вам эффектного, вкусного и задушевного пасхального застолья!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Svetlana Kolpakova/Rusmediabank.ru
Комментарии
3 апреля 2018 года wise1288 #
2 апреля 2018 года lyudochka melnikova 1950 #
31 марта 2018 года vlada ta #
30 марта 2018 года Zirkap #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: