Самый лучший домашний хлеб
В общем есть мука - надо печь хлеб! А за мной не заржавеет [cut]
Вот такой злаковый батон у меня вышел
Пропорции сама определила, тесто поднялось великолепно и батон вешел довольно пышный по структуре ( фото в разрезе нет т.ч. верьте мне на слово).
Ну и рецепт, вдруг кому пригодится:
Мука пшеничная -1 +1/4 стакана
мука пшеничная цельнозерновая - 3/4 стакана
мука ячменная - 1/2 стакана
молоко (вода) - 200 мл
масло подсолн. - 2 ст.л.
дрожжи гранулир. (саф, пакмая) -1 ч.л. с горкой
соль, сахар по 1 ч.л.
семена подсолнечника, льна, кунжут - 1/2 стакана или больше по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке. В просеянную муку добавить соль, сахар, влить дрожжи с молоком, масло и замесить тесто. Тесто оставить подходить примерно на 1 час, затем добавить семена льна, подсолнечника и кунжут (оставить немного для посыпки) и еще раз вымесить. Сформировать батон, оставить подходить на противне, накрыв пленкой или бумагой для выпечки. Когда заготовка поднимется, сделать надрезы острым ножом, смазать водой и посыпать семенами. Выпекать 20-25 мин при темп. 180-190 гр.
- +22
- 14
- 1015
- 24 сентября 2012, 15:32
Комментарии
25 сентября 2012 года Татника #
25 сентября 2012 года Irena Paloma #
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
25 сентября 2012 года Irena Paloma #
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
24 сентября 2012 года vabalas #
Батончик красивый, но чтобы с таким количеством цз муки имел такой цвет...Это цвет выпечки из муки в/с.
24 сентября 2012 года Irena Paloma #
Вот ссылочка на мой обычный хлеб http://forum.povarenok.ru/download/file.php?id=20153&mode=view
24 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
24 сентября 2012 года Irena Paloma #
24 сентября 2012 года Sugar #
24 сентября 2012 года Irena Paloma #
24 сентября 2012 года Irena Paloma #
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
25 сентября 2012 года Irena Paloma #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: