Самый лучший домашний хлеб

Всем привет! Случилось мне на днях прикупить разных мук ячменную и пшеничную цельнозерновую, а еще семена льна (давно оних мечтала)! Видимо Боги сжалились и решили послать манну небесную в виде данных продуктов и на наш город (Еще бы желатин листовой послали , ну это так, мечты).
В общем есть мука - надо печь хлеб! А за мной не заржавеет [cut]
Вот такой злаковый батон у меня вышел


Пропорции сама определила, тесто поднялось великолепно и батон вешел довольно пышный по структуре ( фото в разрезе нет т.ч. верьте мне на слово).
Ну и рецепт, вдруг кому пригодится:
Мука пшеничная -1 +1/4 стакана
мука пшеничная цельнозерновая - 3/4 стакана
мука ячменная - 1/2 стакана
молоко (вода) - 200 мл
масло подсолн. - 2 ст.л.
дрожжи гранулир. (саф, пакмая) -1 ч.л. с горкой
соль, сахар по 1 ч.л.
семена подсолнечника, льна, кунжут - 1/2 стакана или больше по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке. В просеянную муку добавить соль, сахар, влить дрожжи с молоком, масло и замесить тесто. Тесто оставить подходить примерно на 1 час, затем добавить семена льна, подсолнечника и кунжут (оставить немного для посыпки) и еще раз вымесить. Сформировать батон, оставить подходить на противне, накрыв пленкой или бумагой для выпечки. Когда заготовка поднимется, сделать надрезы острым ножом, смазать водой и посыпать семенами. Выпекать 20-25 мин при темп. 180-190 гр.
  • +22
  • 14
  • 1015
  • 24 сентября 2012, 15:32

Дневник Irena Paloma

Комментарии

Замечательный хлеб получился. Я тоже люблю экспериментировать с разной мукой. Всякий пеку, а вот ржаной у меня никак не получается, хоть плачь!
Спасибо! А со ржаным хлебушком я тоже на "Вы", делала пару раз , однажды так вообще лепешки вышли хотя при расстойке тесто поднялось выше формы, а в духовке упало ниже плинтуса Но т.к. я не особый любитель бородинского и др. ржаного, то для меня самый оптимальный хлеб из смеси разной муки.
Супер хлебушек!
Спасибо Марина! Я знаю вы ценитель
Люблю всякие хлебушки с разной муки и злаков!
А какая мука ЦЗ? производитель?
Батончик красивый, но чтобы с таким количеством цз муки имел такой цвет...Это цвет выпечки из муки в/с.
Мука "Гарнец" пшеничная обойная (цельнозерновая), а на счет цвета я с вами не согласна... Лично у меня хлеб из муки в/с получается намного светлее, а мякиш так вообще почти белый. Этот же хлеб вышел намного темнее обычного, коричневатая корочка и скорее сероватый мякиш, не знаю как еще описать, жаль в разрезе нет фото...
Вот ссылочка на мой обычный хлеб http://forum.povarenok.ru/download/file.php?id=20153&mode=view
Симпотичный хлебушек у вас получился!
Мерси за внимание
Очень аппетитный хлеб! А фото может под cut?
Спасибо! Попробовала, только cut кажись не работает
Подскажите кто-нибудь, как сделать фото чуть поменьше?
Зайдите в свой редактор, выберете, "изменить размер" , выберете "в пикселях" и поставьте пикселей на 800, сохранить и всё!
Вот спасибо! С 3-й попытки хоть немного меньше стало
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки