|
- Рис
- Вода
- Мясо
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
| - Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Куркума
- Сахар
| - Сок лимонный
- Масло растительное
- Майонез
- Перец черный
- Соль
|
|
Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах!
«Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало - "Алтын-нур" или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает "ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО". Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…
Категория:
Салаты
->
Салаты из мяса
->
Салаты из телятины
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль"
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
|
|
- Окорочок куриный
- Рис
- Барбарис
- Лук репчатый
- Чеснок
| - Масло оливковое
- Сахар коричневый
- Кардамон
- Гвоздика
- Перец черный
| - Соль
- Перец болгарский
- Паприка сладкая
|
|
Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей - Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из птицы
->
Горячие блюда из курицы
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль"
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
|
|
|