• 3 октября 2008, 9:00
  • 60223

Банановая кожура содержит алкоголь

Банановая кожура содержит алкоголь
Ученые Национального научно-исследовательского центра изучения бананов (NRCB) обнаружили, что кожура бананов содержит 11% алкоголя.
Ученые уже разработали специальные технологии, позволяющие перерабатывать кожуру банана и получать алкоголь. В скором времени технология производства спирта из бананов может быть запущена в широкое производство. В некоторых сортах бананов доля кожуры составляет 30% от массы всего фрукта, данное открытие позволит сократить сельскохозяйственные отходы от культивирования бананов. Еще одна интересная разработка NRCB – «банановые фиги» - концентрированный банановый продукт, не требующий больших затрат в производстве. «Банановые фиги» предназначены для использования в десертах, тортах, мороженом.

Комментарии

да у меня дед лет 15 назад. брашку ставил на бананах ящик бананов ушел. только в путь. во САМАГОН получился. Я вам говорю.
Кожуру в дело!!!!!
Да уж,ТАКОЕ узнать о безобидном бананчике!
Тонечка!На кожуре теперь можно настойки делать.
Не делать настойку а гнать прямо из сырой кожуры банановую самогонку! 11% это больше, чем в бражке!
Ответ для Pachita
наладим семейный бизнес,
я буду есть бананы..
Да, хорошо что мы кожуру не кушаем.Интересная информация.Спасибо.
Рада,что понравилось!!!
Ого как!
Все, теперь цены на бананы поползут вверх, а их самих перестанут продавать лицам, не достигшим 18 лет...
... а на бананы начнут клеить акцизные марки...
Вот так бананы!
Да уж!
Никогда бы не подумала,пора начать своё производство! Кто со мной в долю?!!
Я!!!
Олечка, еще одна полезная статья и второй мой коммент тебе Спасибо
Людаша!!!СПасибки!!!
Ты так нежно меня называешь Очень приятно, Олюшка Спасибо


Олечка, куда пропала , я уже соскучилась...
Болела...Но теперь я снова с вами!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки