• 17 октября 2008, 9:00
  • 1269

Лук защитит от рака

Лук защитит от рака
О том, что лук можно употреблять в пищу знали еще наши самые отдаленные предки. Наверное, поэтому на сегодняшний день лук так прочно вошел в нашу кухню. Он используется при приготовлении 2/3 всех существующих блюд.
Итальянские и Швейцарские исследователи провели совместное контрольное исследование влияния луковых растений на определенные формы рака у южно-европейского населения. В результате этих исследований было установлено, что потребление лука снижает риск заболевания многими видами рака.

У группы, употреблявшей в пищу больше лука, риск заболевания раком полости рта и глотки сократился… на 84%! Риск заболевания раком пищевода уменьшился примерно на 88%, рак гортани примерно на 83%. И это еще не все. Рак грудной железы на 25%, рак кишки на 56%. Эти цифры применимы соответственно по отношению к людям, которые ели очень мало лука или вообще его не употребляли. При повышенном потреблении чеснока также было обнаружено защитное действие, но оно было значительно меньшим, чем у лука.

Комментарии

Надо полагать, речь идет о свежем луке? Или не имеет значения?
думаю, что лук, он и в "Африке лук", то есть любой.
Просто я его в свежем виде очень редко ем, а в приготовлении блюд постоянно использую. Думаю, что полезные свойства от тепловой обработки не исчезают совсем
Да с луком и вкуснее всё,чем без него.
Да, лук очень полезен!!!
Ну а как же без лука????
Интересно!
Это точно.
Лук от всех недуг!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки