• 21 октября 2008, 9:05
  • 1657

Пробиотические продукты не всегда столь полезны

Пробиотические продукты не всегда столь полезны
Половина всех пробиотических продуктов, например, йогурты, содержат ложные бактерии.
Если Вы регулярно употребляете пробиотические продукты и не замечаете предполагаемого эффекта, то причиной тому, как показало исследование, является отсутствие в них активных бактерий, что ставит их наравне с обычными продуктами. По словам Гленна Гибсона из английского университета, многие из них - бесполезная трата времени и денег.

Главное в пробиотических продуктах: так называемые "хорошие" бактерии должны уничтожать "вредные" и стимулировать таким образом пищеварение. Все же, по сведениям Гибсон, много пробиотических продуктов содержат либо ложные, либо неправильное количество "хороших" бактерий. Однако, специалисты утверждают, что многие марки, такие как Actimel или Yakult, соответствуют указанным требованиям.

Комментарии

Тоже считаю домашние продукты полезнее, но не у всех есть такая возможность. Поэтому предпочитаю местную молочную продукцию.
А наша Ряженка обладает этими качествами?Полезна?
Познавательная статья!!! Считаю, самые полезные продукты те, которые готовяться в домашних условиях!!! Одно время мама готовила нам йогурт домашний, получался вкусным, свежим и полезным.
Вообще все эти данные о полезных бактериях как-то противоречат здравому смыслу,вот подумайте сами: все твердят,что бактерииэти живые-раз живые,значит должны дышать-разумно не правда ли? А все эти йогурты или напитки закупорены-так как же эти самые бактерии могут дышать в герметически закрытой таре?
Я пью кефир приготовленный дома на основе молочного гриба,который каждый день сцеживаю и заливаю свежим молоком для сквашивания-вот в этом кефире натуральные бактерии-живые и полезные.И такой кефир может каждый из нас себе делать дома.нужно только приобрести МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.К тому же кефир очень вкусный,так же на нём можно делать тесто.И без каких либо консервантов.Я не могу поверить,что в йогуртах нет консервантов-ну вот не верю что может молочный продукт так долго храниться без добавок.
Оленька!Полностью согласна с тобой!
Присоединяюсь, лучше купить этот гриб и делать самим )))
Ведь бывает проблематично найти суточный (слабый) кефир (чтоб не закреплял ), т.к. на 2-ые сутки это уже средний, а на 3-4 - это уже крепкий кефир.
А найти "живой" йогурт, который не хранится по месяцу и более, вообще сложно, наверное, только в специализирующихся на здоровом питании магазинах (но там могут быть ОЧЕНЬ кусачие цены).
Вообще в йогуртах нужно смотреть на срок годности. Ни одна натуральная живая кисломолочная бактерия не будет храниться около полу года. В таких йогуртах должен быть маленький срок хранения. Ксожалению непомню точно какой.
Я считаю что ни от каких этих йогуртов пользы нет, стараюсь пить только свежий кефир, у которого срок годности максимум неделя.
Ндаа-уж!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 601 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки