• 28 октября 2008, 9:05
  • 1752

Оливковое масло защищает от переедания

Оливковое масло защищает от переедания
Из олеиновой жирной кислоты, входящей в состав растительных масел, прямо в стенке кишечника образуется олеилэтилэтаноламид, вызывающий чувство насыщения. Так что салаты, заправленные растительным маслом, и впрямь могут помочь избежать переедания.
Даниэль Пиомелли и его итальянские и американские коллеги, кормившие мышей растительными жирами, заметили, что время между приемами пищи увеличивается, если в корме много олеиновой кислоты. Они предположили, что из нее прямо в стенке кишечника образуется упомянутый олеилэтилэтаноламид, вызывающий чувство насыщения. Заблокировав фермент, вызывающий это превращение, ученые и вправду получили "ненасытных" мышей.

Конечно, тот факт, что попадание жиров, аминокислот и углеводов в кишечник вызывает чувство насыщения, был известен и ранее. Пиомелли показал, во-первых, природу "жирового насыщения", а во-вторых, что оно гораздо эффективней белкового и углеводного. А поскольку ненасыщенные жирные кислоты в нашем организме не синтезируются, то разница в пище должна сказываться и на насыщении: неудивительно, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, а, следовательно и олеиновой кислотой связана с хорошим телосложением.

[size=1]Материал newsland.ru[/size]

Комментарии

Спасибо! Очень интересно!
Информация к размышлению....
СММОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА , И НАШИ ЭКСПЕРТЫ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО НА РОССИЙСКИХ РЫНКАХ ЛУЧШЕЕ МАСЛО ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ЭТО- I T L V/ ЕГО КУПИЛА, В МЕТРО ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО.
Спасибо! Посмотрю в наших магазинах!!!
иНТЕРЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наверное, в Италии масло оливковое от того, что на наших прилавках, отличается!?
Наташа, добрый день! Будем покупать оливковое???
Интересно.
Мне тоже, пытаюсь разобраться в своем меню, с учетом сказанного в статье. Заправлять стала салаты чаще. А еще обнаружила, что оладьи, например, почти не впитывают в себя оливковое масло (в отличии от подсолнечного)!
Приятно такое читать,учитывая то,что как раз сделала себе салат с оливковым маслом.
Полезно и сытно, это же замечательно! Вот только трудно масло выбрать. У нас многообразие видов оливкового масла, а как выбрать настоящее, не знаю. Может, вы посоветуете производителя или марку масла!?
Я СМОТРЕЛА КАК ТО ПЕРЕДАЧУ КОНТРОЛЬНУЮ ЗАКУПКУ И ТАМ ЭКСПЕРТЫ ПРОВЕРИЛИ 7 СОРТОВ МАСЛА И ПРИШЛА ВК ВЫВОДУ ЧТО ЛУЧШЕЕ МАСЛО НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЭТО ITLV ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, ЕГО КУПИЛА. В МЕТРО ДЕШЕВЛЕ.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки