• 6 ноября 2008, 9:05
  • 751

Выявлены аллергены ореха кешью, сохраняющиеся после обработки

Выявлены аллергены ореха кешью, сохраняющиеся после обработки
Ученые Государственного Университета Флориды обнаружили, что ключевые белки в орехах кешью выживают даже после обработки, которая может привести к более точному обнаружению аллергенов в смешанных многокомпонентных продуктах, произведенных пищевой промышленностью.
Исследование точно определило три главных аллергена в орехах кешью и установило, что они все еще присутствуют после общих методов обработки, таких как отбеливание, варка под давлением и сухое жаренье. Это означает, что они могли использоваться как маркеры, чтобы обнаружить вторичное загрязнение даже в маленьких количествах в обработанных продуктах. Важным специфическим моментом, о котором должны знать изготовители, является возможность присутствия "скрытых аллергенов" в компонентах, которые используются в пищевом производстве. Не выявленное и скрытое от покупателей присутствие аллергена – тревожный фактор для всех производителей.

Комментарии

Ой, жалко как. Это мои любимые орешки!
не знала не знала
эх, все равно кешью особо не люблю как-то, жирноватые они как по мне, вот миндаль и фундук - м-м-м-м-м
не зря я равнодушна к этим орехам - статья тому подтверждение
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки