- 18 ноября 2008, 18:05
- 1718
Музей картошки фри
Как рассказали в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей 5 тысяч кафе, истинные "фриты" должны иметь длину до десяти сантиметров.
При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз, дав им "отдохнуть" несколько минут, - для образования корочки.
Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фритов". Сегодня их готовят преимущественно из картофеля, завозимого из Канады, что обусловлено неурожаями в Бельгии.
[size=1]По материалам РИА Новости[/size]
Комментарии
19 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
19 ноября 2008 года Алика #
19 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
20 ноября 2008 года Алика #
18 ноября 2008 года -bulochka-ru deleted #
19 ноября 2008 года Алика #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: