- 27 ноября 2008, 9:00
- 636
Новые технологии создания и контроля воздушных пузырьков в еде
Исследователи из компании Nestle; отметили, что пузырьки, сформированные газом в продуктах, передают уникальную структуру и вкусовые ощущения во рту. Однако, пока еще мало что известно о соотношении структуры таких продуктов и потребительского спроса, зависящего от вкусовых предпочтений и пищевого опыта. Их результаты, зарегистрированные в «Journal of Food Science», показали, что шоколад, произведенный с использованием углекислого газа и оксида азота, удерживал газ значительно лучше, а пузырьки были крупнее, чем в конфетах, сделанных с азотом или аргоном.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: