- 4 декабря 2008, 18:00
- 1237
Книга армейских блюд
"Питание является жизненно важным элементом боевого духа наших Вооруженных сил, - заявил замминистра обороны Квентин Дэвис. - Наши военные повара в весьма сложных условиях умудряются достичь достойных восхищения кулинарных высот в разнообразии меню и в создании аппетитных блюд".
Книга, в которой 50 рецептов, была представлена на проходящем в британском городе Эшере ежегодном кулинарном соревновании поваров Вооруженных сил страны. Среди блюд, рецепты которых представлены в поваренной книге - бургеры с острой фасолью, мясное рагу из солонины и итальянский пирог с тунцом.
Авторы книги указывают, что предложенные ими рецепты удовлетворят "самые разные вкусы и диетические потребности", хотя и основываются на сравнительно небольшом перечне продуктов, входящих в стандартный армейский рацион.
Руководитель отдела питания военнослужащих Минобороны и организатор ежегодного кулинарного соревнования военных поваров капитан Пол Каннингем напомнил, что в последние два года рацион британских военных был коренным образом пересмотрен, продукты в нем стали разнообразнее, увеличилось количество свежих фруктов и овощей.
"Рецепты для данной книги были представлены поварами из различных видов Вооруженных сил и рассчитаны на молодых, зачастую неопытных поваров. Она также призвана показать, насколько разнообразен военный продуктовый набор, и что можно сделать из имеющихся в нем продуктов, добавив немного фантазии", - сказал Каннингем.
Комментарии
7 декабря 2008 года Pachita #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: