- 13 ноября 2008, 2:00
- 7644
Любовь к нержавейке не ржавеет
Эти проблемы решаются включением в стенки или дно посуды дополнительных слоев меди и алюминия, которые способствуют долгому сохранению тепла внутри и увеличивают тепловую проводимость.
Самая недорогая посуда из нержавеющей стали не имеет дополнительных слоев и температура в ней распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду – она будет легкая и с тонким дном. Ценовой диапазон – от 2000 до 4000 руб. за 4-5 предметов.
Следующий ценовой уровень – посуда, содержащая капсулированное дно из меди или алюминия. Такая посуда долговечна, качественна, относительно быстро нагревается и хранит тепло. Ценовой диапазон – от 4 200 до 7 500 руб. за 6 предметов.
В самые дорогие модели посуды включают слои меди, алюминия и их вариации по всем стенкам и дну изделия. Доказано экспериментально – в такой посуде готовить в 2 раза быстрее – так как сразу после кипячения можно выключать конфорку и позволять блюду дотомиться самостоятельно. Такая посуда сохраняет тепло 4 часа! Чем больше слоев – тем лучше. Тогда кастрюли не пригорают, сохраняется аромат и полезные свойства продуктов, да и служит эта посуда века. Например, в фирменной сети магазинов «Семь Холмов» продается не только посуда с многослойным дном, но и с многослойными стенками, причем только у посуды фирмы Erringen (эксклюзивно из Германии) количество слоев дна и стенок доходит до ПЯТИ! Ценовой диапазон – от 7500 до 17 000 руб. за набор из 4-6 предметов.
Какую посуду выбрать – решать Вам. Но кто поистине интересуется вкусом и качеством приготовленной пищи, тот, несомненно, оценит неоспоримые преимущества многослойной посуды – максимальная степень равномерности нагрева и долгое сохранение тепла. Пища в такой посуде не пригорает и даже после выключения конфорки протомится, как в русской печи. Ваш обед будет теплым до ужина!
Все о многослойной посуде в Петербурге
Где купить многослойную посуду в Москве
Комментарии
15 февраля 2010 года Гузеева #
19 ноября 2008 года sonya_samochka #
19 ноября 2008 года sonya_samochka #
14 ноября 2008 года Marmelad #
Набор из четырех кастрюль, сотейника и сковороды - 4200 руб. Все с крышками.
14 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
14 ноября 2008 года жанка #
13 ноября 2008 года eriniya #
13 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
13 ноября 2008 года eriniya #
Первое время поигрались,а сейчас стоит, половиной я не пользуюсь.А как вспомнишь цену...
14 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
Короче-лучше не так дорого,попользовался пару лет,если испортилась или надоела так можно всегда заменить.Посмотриш в магазине-стоят кастрюльки как игрушечки-купила бы-да дома стоят те,дорогущие,их-то КУДА.
13 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
13 ноября 2008 года ladushka #
13 ноября 2008 года Brat #
Та же многослойная кастрюля, да, сократит время готовки на пару минут, чем обычная толстостенная однослойная кастрюля, но зато многослойная буквально в тысячи раз дороже! А если добавить в рекламно-маркетинговое "заклинание" пару мудреных околонаучных словечек, то Остап Бендер удавится от зависти! Ведь обязательно найдутся покупатели и на кастрюлю ценой в тысячу долларов (и стоимостью в сто раз дешевле), и на пылесос по цене несильно подержаной иномарки...
И что нам будут втюхивать завтра под маркой космическо-микролептонных технологий за космические деньги? Магнитную нашлепку, которую клеют на товары, которая "звенит" на выходе, если не была размагничена на кассе (мне уже пытались продать ее как надежное средство от вредного излучения сотового телефона)? Или канцелярскую скрепку, скрученную спиралькой и защищающую от порчи, сглаза, импотенции и похищения инопланетянами?
А может тефлоновую зубочистку или расческу с лазерным контролем качества?
13 ноября 2008 года ladushka #
14 ноября 2008 года Brat #
14 ноября 2008 года ladushka #
13 ноября 2008 года Brat #
"сразу после кипячения можно выключать конфорку и позволять блюду дотомиться самостоятельно." Закон сохранения энергии не в состоянии отменить ни Цептер, ни Erringen, ни кто-либо вообще в нашей вселенной, ну, за исключением создателя, если он есть на самом деле. Сколько тепла требуется для приготовления, столько блюдо и должно получить. Попробуйте в такой посуде сварить килограммовый кусок говядины, выключив сразу после закипания! Ничего не выйдет.
"Такая посуда сохраняет тепло 4 часа!" Сегодня в обед я в 2,5 литровом чугунке дотушил почки, и он еще горячий, а ведь прошло 6 часов! И чугунок мой однослойный... Ах, нет, простите, двухслойный - он внутри эмалированный. Тепло сохраняет не количество слоев а общая масса посуды и продукта в ней, если нет задерживающей тепло оболочки, но такая оболочка будет затруднять проникание тепла внутрь посуды при готовке, что не есть хорошо для посуды.
Многослойная посуда может только одно - более равномерно распределять тепло по дну и стенкам, что уменьшит пригорание, но не более того. А еще гладко отполированная кастрюля будет иметь незначительно меньшие (порядка нескольких процентов) теплопотери. Но сократить потерю тепла гораздо существенней поможет не количество слоев, а плотно прилегающая крышка!
Загадка: как называется кастрюля с герметично закрывающейся крышкой и клапаном?
Ответ: СКОРОВАРКА! Вот она действительно сокращает время готовки! Но никак не в 2 раза...
13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
13 ноября 2008 года vitaminka #
13 ноября 2008 года Lacoste #
13 ноября 2008 года розочка #
13 ноября 2008 года Pachita #
13 ноября 2008 года Верусечка #
13 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: