• 12 декабря 2008, 9:00
  • 536

Масло кориандра безопасно для употребления в пищу

Масло кориандра безопасно для употребления в пищу
Новое исследование подтвердило, что эфирное масло кориандра безопасно для использования в продуктах.
У кориандра – известного в США как cilantro – длинная история использования, истоки которой относится к древнегреческому периоду. Его применяли как лекарственную траву благодаря его антибактериальным свойствам.

Эфирное масло, полученное паровой дистилляцией семян, используется пищевой промышленностью как приправа, и так же, как ароматизатор. Его основной химический элемент – linalool, составляет приблизительно 70%.

Основываясь на результатах американского исследования химического состава и истории его применения, ученые заключили, что кориандр не имеет отрицательных воздействий на организм. Он не токсичен и безопасен для человека.

Комментарии

А кто ее cчитал вредной? Напротив, она полезна, а ее семена улучшают работу желудка!
Кориандр это кинза (если я ничего не путаю), супер травка, я могу ее съесть в неограниченном количестве. Даже не думала, что кто-то будет сомневаться в ее пользе...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 620 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки