• 12 января 2009, 9:00
  • 911

Мангольд вновь становится популярным

Мангольд вновь становится популярным
Как мангольд (листовая свекла) получил свое название, теперь уже сложно установить. Однако, как и большинство овощей, происходит он из Средиземноморья.
Имея большие темно-зеленые кудрявые или гладкие листья, он относится к маревым растениям, к которым принадлежат также свекла или сахарная свекла. Однако, мангольд имеет мало общего с этими растениями. В кулинарии его готовят подобно шпинату. На протяжении многих лет мангольд был предан забвению, однако, в последнее время появляется все больше любителей этого продукта.

Обработка листьев не так уж проста, так как они имеют неудобную форму и иногда испачканы песком. Но в качестве вознаграждения за свой труд вы получите блюдо с великолепным ароматом и слегка горьковатым вкусом, которое разнообразит меню и послужит прекрасным источником витаминов и минеральных веществ. В листовой свекле отмечается очень высокое содержание калия, кальция, витаминов А, С, а также железа. Кроме того, существует масса рецептов с его участием. Например, в него можно заворачивать различный фарш.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки