• 4 марта 2009, 18:05
  • 1521

Лучшая заправка для салата - мед

Лучшая заправка для салата - мед
Американские диетологи и медики утверждают, что лучшей заправкой для салатов является… мед. Такие выводы были сделаны по итогам 9-месячного исследования.
«Мы доказали, что мед в составе заправки к салатам позволяет сохранить продукты свежими в течение долгого времени», - пояснили специалисты.

Входящие в состав этого сладкого лакомства мощные антиоксиданты предотвращают окисление и порчу продуктов.

Был проведен эксперимент. Специалисты добавили в готовые салатные заправки небольшое количество меда и поместили их в разные температурные условия. Через 9 месяцев ученые проверили, что стало с соусами.

Оказалось, что смеси, в составе которых присутствовал мед, нисколько не испортились. А вот обычные салатные заправки - без меда - стали непригодны для употребления.

Специалисты утверждают, что для продления срока годности салатов достаточно добавить в заправку даже небольшое количество меда. А если вы делаете сладкий салат, то жалеть меда не стоит.

Комментарии

Многие добавляют мед при засолке, а я просто в тарелочку с ростителным масличком добавляю ложечку меда и ем, как салатик... Мне так вкусно!!! Особенно, если капуста кисловатая.
спасибо! попробую
это правда. Мед - очень хороший натуралный консервант! А, кстати, я очень люблю квашеную капусту с медом...
здорово! рецептик не подскажите такой капустки?
класс! надо попробовать оливье с медом сделать))) интересно, а ученые салаты свои в холодильнике хранили или нет))
а хороший вопрос! надо их найти и спросить!
Очень люблю заправки с медом,а фруктовые салатики только с медом и делаю!!!! Леночка,спасибо,за статью!!!!!
спасибо за отзыв!
Молодцы,что доказали..
Где надо сахар,стараюсь положить\\иногда
подложить\\мед!
ну ученным же делать нечего - то это доказывают, то другое доказывают
ну не знаю мне кажется это слишком. Мед в салат - фи....
ну ни кто ж не заставляет вас везде теперь мед класть это просто информация, так сказать к размышлению
Отличная статья, везде буду мед теперь класть
Танюш, ты знаешь - я хочу летом попробовать в заготовки (кторые на зиму в банки закрываю) положить мед вместо сахара - попробовать как получится, а то может и правы эти ученные
а если салат несладкий? Да и зачем хранить салат 9! месяцев
Это же эксперимент был... а так наверное лучше и в заготовки (салаты) мед вместо сахара класть... и в несладкие салаты кладут сахар, немного...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки