• 19 марта 2009, 18:05
  • 1245

Соя от нервов

Соя от нервов
Соевые продукты и рыбий жир могут быть эффективными средствами профилактики болезни Альцгеймера.
Действующим компонентом этих "лекарственных средств" являются так называемые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3-вещества,обладающие выраженным защитным и антиоксидантным эффектом.В нервной ткани стареющих животных,получавших эти вещества с пищей,не было обнаружено характерных возрастных изменений.Возможно,уже через несколько лет эти жирные кислоты станут основой лекарственных препаратов или же в составе богатых ими продуктов войдут в специальные "неврологические" диеты.

Комментарии

Интересует следующий факт: а в таких странах как Китая, Корея, Япония встречается такая болезнь? у них самый большой процент долгожителей это точно
Kак выбрать хороший соус. Это не так просто, как кажется. Дело в том, что натуральное, естественное брожение - долгий процесс, и некоторые недобросовестные производители используют серную или соляную кислоту, которые инициируют кислотный гидролиз сои, и производят соус-полуфабрикат. Впоследствии для нейтрализации кислот в продукт добавляют щелочь. Перечисленные реакции вкупе приводят к образованию в соусе очень вредных примесей - хлорпропанолов. Эти вещества считаются сильными канцерогенами и недопустимы в пищевых продуктах. Важно знать, что суррогатный соус может быть произведен в любой стране, даже на родине продукта - в Китае или Японии. Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса. Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах. Качественный соус имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, не мутным, без осадка. На этикетке должен быть указан метод получения соуса - натуральное (естественное) брожение.
Kак выбрать хороший соус. Это не так просто, как кажется. Дело в том, что натуральное, естественное брожение - долгий процесс, и некоторые недобросовестные производители используют серную или соляную кислоту, которые инициируют кислотный гидролиз сои, и производят соус-полуфабрикат. Впоследствии для нейтрализации кислот в продукт добавляют щелочь. Перечисленные реакции вкупе приводят к образованию в соусе очень вредных примесей - хлорпропанолов. Эти вещества считаются сильными канцерогенами и недопустимы в пищевых продуктах. Важно знать, что суррогатный соус может быть произведен в любой стране, даже на родине продукта - в Китае или Японии. Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса. Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах. Качественный соус имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, не мутным, без осадка. На этикетке должен быть указан метод получения соуса - натуральное (естественное) брожение.
Люблю соевый соус. Всегда перед покупкой читаю состав, чтобы натурального брожения был и без химии. На счет рыбъего жира пью ежедневно. Спасибо за статью, буду знать за что борюсь!
В нашей семье соевые соусы пользуются большим уважением!
Познавательная статья, спасибо
Вот что я еще нашла в интернете насчет соевого соуса..

Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что соевые продукты улучшают умственные способности, нормализуют водный обмен, выводят шлаки и нейтрализуют токсины, нормализуют работу сердца, печени, почек. Сою рекомендуют при раздражительности, бессоннице, головных болях, отеках, растяжениях, мышечных спазмах, дерматитах, интоксикациях и пищевых отравлениях. Cоевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино. Ученые выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем в красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона. По мнению ученых, кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса.

Вот только интересно действительно ли такой полезный соевый соус продающийся в магазинах...
Соевые соусы действительно очень вкусные, иногда могут заменить соль. А вот рыбий жир...., хорошо что его сейчас выпускают в капсулах. В детстве 70 годы, отдыхая в санатории ,кормили этим полезным продуктом -целая десертная ложка. Ну ни с чем его съесть было нельзя.
Это точно,было дело...
Соевые продукты,-вкусная и полезная вещь.Я вот не ем
мясо,а соевое-с удовольствием.Правильно приготовленная
соя-вкусняшка!
Тонечка,я с тобой полностью согласна
Очень полезная информация, спасибо!
Пожалуйста
Ну надо же. Как раз сегодня, в первый раз, купила соевый соус (по рецепту он нужен). И думала о том, а не вреден ли он? Приятно. Пойду готовить свое блюдо.
Я очень часто в рецептах его добавляю,когда его используешь не нужно никаких специй,даже соли
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки