• 26 апреля 2009, 18:00
  • 582

Раскрыт секрет вкуса Гауды

Раскрыт секрет вкуса Гауды
Почему сыр Гауда имеет такой великолепный сливочный вкус?
800-летняя тайна особенного вкуса сыра Гауда, кажется, наконец-то раскрыта. Ученые из Технического Университета в Мюнхене нашли в сыре ряд усилителей вкуса, которые отвечают за образование во рту сливочного вкуса. Речь идет о так называемом эффекте кокуми. «Кокуми» в переводе с японского языка означает «популярно, вкусно».

Комментарии

Ну, все, теперь эти вещества синтезируют и прощай натуральные молочные продукты...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 601 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки