• 16 мая 2009, 18:05
  • 1967

Французский шеф-повар Пьер Ганьер создал первое в мире синтетическое блюдо

Французский шеф-повар Пьер Ганьер создал первое в мире синтетическое блюдо
В состав разработанного французом рецепта блюда входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол.
Блюдо представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. Рецепт получил название le note a note. Формулу для своего блюда Пьер Ганьер позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса - основателя молекулярной гастрономии. Презентация этой гастрономической новинки прошла в Гонконге. Вместе с десертом на презентации блюда было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус - еще одно экспериментальное творение Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи. Пьер Ганьер считается во всем мире одним из самых загадочных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства. Главной особенностью его кулинарной методики является то, что он с удовольствием использует в своих рецептах достижения современной науки, в частности принципы молекулярной кулинарии. В январе этого года Королевский институт международных дел в Британии опубликовал доклад о том, что если правительства стран мира не предпримут ряд экстренных мер, планета столкнется с "реальной угрозой продовольственного кризиса".

Комментарии

не знаю что такое мальтинол, но все остальные компоненты довольно таки полезны для организма...
Да уж
Очень печально, но факт!...Я тоже против этой гадости, но если бы не создали генетически измененную сою или маис - то половина населения планеты просто умерла бы от голода! Проблема в том, что численность населения планеты растет из года в год, например:
1800г - 900 млн
1900г - 1 500 млн
1945г - 2 200 млн
1999г - 6 000 млн
2008г - 6 500 млн
(рекордсмены Индия и Китай)
И откуда взять столько еды? И земли, что бы выращивать? А если неурожай? Это, в какой-то степени, необходимые меры...
просто ужас какой-то, тут выкладываются рецепты домашней сметанки, домашней сгущёнки, а они всё наоборот ....
ужас я тут наоборот, думаю, как бы поменьше химии в продуктах, а туууууут
Думается, что и так в продуктах полно всякой химии, ан, нет, французам показалось недостаточно...Благими намерениями да выложена дорога...
сходит с ума
Куда катится этот мир?!?!?!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки