• 25 июня 2009, 9:00
  • 3999

Красная кукуруза

Красная кукуруза
Красная кукуруза – разновидность сладкой кукурузы или маиса, известная ещё Инкам и другим древним южноамериканским народностям.
Её зёрна имеют глубокий пурпурный цвет, чрезвычайно редкий в растительном мире, что говорит о высоком содержании антоцианинов – антиоксидантов, замедляющих старение и предотвращающих развитие многих заболеваний. Содержание антоцианинов в красной кукурузе больше, чем в чернике. В Университете Огайо (Ohio State University) проведено исследование, сравнившее антиоксидантные свойства красной кукурузы, черники, моркови, бузины, винограда и редиса. Красная кукуруза показала лучшие результаты в борьбе со злокачественными опухолями. А исследования, проведённые в Японии, доказали свойство красной кукурузы снижать давление и уровень холестерина в крови.

Комментарии

Я даже не видела у нас такую.... А попробовать хотелось бы
R,Margaritka, а тебе Oksana ответила?мне очень-очень любопытно про кр.кукурузу.Узнаешь новенькое, пожалуйста, напиши.Maiz [x]19:48 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О красной кукурузе знаю только китайскую сказку, а хотелось бы знать больше.Спасибо за интересную информацию.
Интересно, у нас она вырастет?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки