• 10 июля 2009, 9:00
  • 985

Полезные продукты из японского ресторана

Полезные продукты из японского ресторана
Даже если Вы не любите суши, обычный японский ресторан может предложить Вам много интересных и полезных продуктов.
Например, целый ряд водорослей: далс (dulse) – красные водоросли, нори и вакаме. Все они богаты минералами и витаминами. Соя и продукты из ферментированной сои – тамари (соевый соус), темпех (блюдо, напоминающее творог) и мисо суп – содержат белок, аминокислоты, витамины и полезные микроорганизмы. Традиционные японские приправы – васаби и маринованный имбирь – стимулируют пищеварение и обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Комментарии

Денег дайте на японский ресторан. Исключительно в оздоровительных целях, конечно же.

А если серьёзно, то... тут тоже не всё так просто.
Злоупотреблять японщиной тоже не надо. Проще говоря, человек должен есть те продукты, которые растут/живут в его краях.
Полностью согласно насчёт употребления местной пищи. Я, например, от такого якобы диетического японского деликатеса как суши банально толстею как на дрожжах (нет, ведро я их не съедаю).
Да-да именно от суши. Пили водку, коньяк, вино и пиво, а отравились печеньем
В принципе, учитывая, что алкоголь не употребляю вообще, могу это воспринять как обиду.
Это анекдот такой, если Вы не поняли. Очень подходит к тому, что вы от суши поправляетесь.
Ответ для Egro deleted
А почему бы и не от суши?
Рис, который уж очень рафинированый, усваивается идеально и явно не в энергию идёт, а в накопление.
Толстого японца, кроме сумоистов видели? Поговорите с диетологом, если суши закусывать килограммами тортов булочек и сладким, тогда конечно.
И говорить с диетологами в данном случае, не имеет смысла.
Просто посчитайте каллорийность суши, усваиваемость углеводов... представьте нашу разовость питания и загрузки.

А по поводу толстых японцев... так ведь дело не в суши, а в культуре питания: сколько раз в день, чего и с чем.

Не надо упрощать.
придраться можно к любому продукту
жизнь вообще вредная штука, от неё даже умирают
Ответ для Огурцовый Майонез
Это рис-то усваивается идеально?! Вы в курсе, что самые лучшие в мире гастроскопы - японские. Но не потому, что все японское - лучшее, а потому, что кишечник японца длиннее кишечника европейца и именно для того, чтобы вытянуть побольше питательных веществ из этого "иедально" усваивающегося продукта. Запор - национальная болезнь японцев, да и вообще всех азиатов-рисоедов. Хорош идеальчик... И, чтобы прояснить ситуацию с калориями, неплохо знать, что такое калория, и как они подсчитываются, если уж Вы отказываетесь от разговора с диетологами.
Да, рис усваивается идеально.
Мы говорим про рафинированый продукт, а не про тёмный.
И уж не учите мну, шо такое калория. И как её в джоули пересчитать.
Ответ для Egro deleted
До того, как в Японию пришли американцы, средний вес сумоиста составлял около 60 килограмм.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки