• 31 июля 2009, 9:05
  • 3409

Осторожно: ростки папоротника

Осторожно: ростки папоротника
В конце весны или в начале лета, в зависимости от климата, появляются молодые ростки папоротника. Эти скрученные в виде улиток светло-зелёные ростки можно встретить в супермаркетах.
Их можно употреблять в пищу, как и любые другие овощи, однако, они требуют обязательной термической обработки: варки, припускания или пассеровки. Ростки папоротника рекомендуется употреблять в небольших количествах, так как в них могут аккумулироваться токсины.

Комментарии

спасибо за важную информацию
вкусно-вкусно, жарьте, не сомневайтесь!
ochen interesno! nikogda daje ne predpolagala, chto oni siedobni!
Спасибо за ценную информацию! Буквально сегодня предложили ростки папоротника. Взял, заморозил, теперь буду знать больше!
А его ещё и маринуют... или солят. А если самому собирать, а ? Тоже вредно?
что-то необычная информация
И я не знала!Интересно!
Надо-же,а я и не слышала,что папоротник съедобен
я так полагаю , токсины в малом количестве хороши )))
Да, жареный папоротник - очень вкусно...Ела его в одной российской деревне,в конце 80х, представляете?! Они китайцам, что ли, на экспорт его собирали, ну и, в результате, вся деревня "подсела" на это блюдо
Спасибо за информацию. Мне нравится готовить папоротник, очень вуксно, похоже на грибы!
ценная информация,спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 601 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки