• 16 июля 2009, 9:00
  • 1858

Правда об обезжиривании

Правда об обезжиривании
Так ли полезны обезжиренные молочные продукты?
Стремление к "легким" молочным продуктам, оказывается, не идет на пользу фигуре. Ведь в процессе обезжиривания происходит изменение природной структуры продуктов. В частности, уходит не только жир, но и жирорастворимые витамины A, E, D, лецитин, жирные кислоты и фосфолипиды. То есть вещества, необходимые для полноценной работы репродуктивной системы и сохранения молодости. Более того, с жиром теряется особый вкус, присущий домашнему творогу, кефиру или молоку. Поэтому производители вынуждены "насыщать" свою продукцию наполнителями, загустителями и эмульгаторами.

Комментарии

Жаль только что цельного молока в городе не найти, приходится выбирать между разбулыженным молоком и практически водой, которой обмыли молочные фляги, жирностью 2,5...
молоко и кефир 2,5% уже достаточно сильно обезжирено. куда ж еще-то??? и майонез "легкий" я тоже не покупаю. там такой состав - лучше масла растительного съесть
а есть полностью обезжиренные молочные продукты, мне кажется это уже сплошная химия. Как может быть сметана обезжиренной, это уже не сметана...
Винница, это точно , вы правы- я вот хотела сделать ребенку кальцинированный творожок, так молоко практически даже не свернулось ( вот консервантов то напихали) и чайной ложки не получилось, взяла молоко другого производителя- все получилось..... а насчет жирности, то сейчас даже детям рекомендуют брать молочные продукты не обезжиренные, как раз лецитин и все прочее нужно детскому организму....
В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.
спасибо, что сказали.
А я слышала, что чем выше жирность молочного продукта, тем меньше в нём кальция! И что настоящие кисломолочные продукты без добавления "всякой химии" хранятся не более 14 суток!
то то я думаю, что у меня молоко уже 2 дня на простоквашу стоит в тепле и даже не скисло(((((((((( и что они туда пихают???????
Молочные продукты с пониженным содержанием жиров значительно увеличивают риск бесплодия, вызванного нарушениями овуляции, полагают американские ученые.По их данным, пристрастие к обезжиренным молочным продуктам связано с увеличением риска этого типа бесплодия на 85%. При этом проблемы с овуляцией реже наблюдаются у женщин, которые не отказывают себе в продуктах из цельного молока. http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/02/28/milk/
Полностью согласна!!!
Если есть,но не обеъдаться ,избегать фаст-фудов и вести активный!!! образ жизни, то думаю заговоры нам не страшны
Точно,заговор!!!!!! >:o
Нас всех обманывают! Это заговор!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки