• 11 августа 2009, 9:05
  • 9838

При высокой температуре мед теряет полезные свойства

При высокой температуре мед теряет полезные свойства
Если Вы хотите сохранить в мёде полезные вещества, то не нагревайте его слишком сильно.
Эксперт по пчеловодству из немецкого города Целле не советует добавлять мед в очень горячие напитки. Чай лучше сначала немного остудить. Иначе целебные энзимы, содержащиеся в меде, разрушатся. Теплое, но не горячее молоко с медом поможет быстрее уснуть и успокоит воспаленное горло.

Комментарии

Ну ядом он не становится - это точно, но то, что лучше не добавлять в очень горячие напитки, дело известное!
"А знаете ли вы, что при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным."(С) http://gfood.ru/blog/topic/50/

Уж не знаю правда то или очередная страшилка но с недавних пор эта информация стала часто всплывать в инете и сми
Жить тоже вредно, от этого умирают.... Не увидела автора этой статьи, сейчас чего только не напишут...
Лучше наслаждаться мёдом вприкуску с чаем - и слаже и полезнее
По поводу вреден - читала, что по Аюрведе мед, при нагревании становится очень вреден, практически ядом, т.к. это органический продукт и нагоевать и кипятить его нельзя
А вроде с 50 градусов начинается потеря пользы, а не с 35 - это вроде и не горячо даже. Но спорить не буду
А вроде с 50 градусов начинается потеря пользы, а не с 35 - это вроде и не горячо даже. Но спорить не буду
Можно ещё на водяной бане подержать
Если мед засахарился,то необходимо набрать раковину горячей воды и поставить туда закрытую банку с медом, воду несколько рз менять
не "высокая", а 35 градусов по Цельсию для большинства сортов.
И то, что теряются некоторые полезные свойства, не означает, что мёд становится бесполезным или вредным.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 619 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки