- 2 сентября 2008, 9:00
- 1941
Едим вкусно, живем долго
По мнению ученых, второе место после клюквы заняла черника. Эта ягода обладает теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше, - говорят исследователи. Но в чернике вдобавок содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Вслед за овощами шествует рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в ней, расщепляют вредные ферменты. Благодаря чему такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь в значительной степени снижают вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занял шпинат. Он замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
www.myjane.ru
Комментарии
2 сентября 2008 года кухарка #
2 сентября 2008 года maj4ik #
2 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: