- 6 июня 2011, 11:15
- 8673
Портрет самогонщика
Новый толчок самогоноварению дает антиалкогольная компания в середине 80-х и в кладовках, сараях и прочих тайных местах, вновь поднимается, белая резиновая перчатка на горловинах бутылей с брагой, прозванная в народе «Привет Горбачёву!». По ночам в городах и селах снова витает в воздухе знакомый дух сивухи.
Наступают 90-е, давая старт новой капиталистической жизни. Сначала страну заливают спиртом с названием созвучным музыкальному инструменту, потом изобилие водки из радости доступности переходит в лавину алкоголизации населения.
В 1997 году выходит новый уголовный кодекс, в котором статья за самогоноварение отсутствует, но этот факт остается незамеченным.
Сегодня вступить в ряды любителей «домашней» проще простого. Можно без проблем приобрести самогонный аппарат и изучить технологию приготовления на бескрайних просторах Интернета. Здесь как всегда можно получить множество полезной информации как у любителей этого ремесла, так и у профессионалов.
И мы попросили маркетологов портала cosmogon.ru рассказать как сегодня выглядит среднестатистический покупатель самогонного аппарата. И то, что мы узнали, вызвало огромное удивление.
Рассказывает менеджер проекта Роман Лукин:
-Примерно три года назад мы выставили на нашем сайте первую модель дистиллятора и замерли в ожидании. Честно сказать, было огромное опасение, что нашими клиентами станут представители маргинальных слоев населения. И когда пошли первые заказы, мы начали внимательно следить за тем, кто же наш покупатель, кто эти люди и почему у них есть потребность в самогоноварении.
Трудно поверить, но на 99% процентов это люди, не имеющие ничего общего с такими понятиями как алкоголизм, пьянство и прочими асоциальными явлениями.
Среди наших клиентов есть банкиры и домохозяйки, генералы и учителя, профессора и даже священнослужители. Это люди активные, творческие, ведущие здоровый образ жизни. Говоря проще - это люди, творящие для людей.
Скажу теперь о потребностях. Главная потребность это безопасность. Если Вы еще не знаете чем опасен магазинный алкоголь, рекомендую Вам прочитать статью на нашем сайте «Маркетинговое похмелье или почему болит голова».
Второе это престиж и признание. Согласитесь сложно сегодня удивить гостей даже дорогими напитками. Но напиток, сделанный своими руками, с душой и любовью, с неповторимым вкусом и ароматом, выдержанный в дубовых бочках, по рецепту, хранящемуся в тайне, без сомнений вызовет восторг и уважение к хозяевам дома.
Третья потребность это конечно экономия денег. Себестоимость одного литра напитка сегодня не превышает 20-30 рублей. И в свете грядущего повышения цен на алкоголь это становится особенно актуально.
В дополнение ко всему сказанному хочется развеять несколько мифов.
Миф первый – самогон это вонючий напиток, от которого болит голова.
На самом деле коньяк, виски, бренди, текила, чача, ракия, абсент и многие другие крепкие напитки - это обычные самогоны или по научному дистилляты. А все вам известные случай похмелья после самогона являются признаками нарушения технологии перегонки или попросту отсутствия знания процесса. Хотя сложного там ничего нет.
Миф второй – самогон пьют только алкаши бомжи и прочие отбросы общества.
Статистика показывает, что среди больных алкоголизмом людей, 90% это люди, употребляющие спиртные напитки на основе спирта ректификата, в том числе и водки. Напомню что дистилляция и ректификация это принципиально разные физико-химические процессы.
Миф третий - голова болит от сивухи.
Состояние похмелья наступает от избытка ацетона и альдегидов в спирте. А сивушные и эфирные масла напротив блокирую процессы, при которых этиловый спирт наносит удар по клеткам печени.
Миф четвертый - гнать самогон стыдно и непристойно.
На сегодня наша компания видит четкую тенденция к переходу от потребления магазинных продуктов, к производству продуктов в домашних условиях. Основной двигатель этих изменений это забота о своем здоровье и здоровье близких. Как вы думаете, забота о здоровье может являться постыдным занятием? Я думаю, ответ очевиден.
И миф пятый - если запретить самогоноварение, народ перестанет спиваться.
Сегодня государство вводит повышенные акцизы, пытаясь убедить нас, что народ перестанет покупать дорогую водку и станет меньше пить. В Европе и Америка подобная практика в прошлом веке не дала никаких результатов. И меры по повышению акцизов это ничто иное как ещё один способ пополнить бюджет за наш с вами счет. Логика говорит – все начнут пить самогон! И это главное заблуждение. Сегодня в подворотнях, в деревнях и прочих «точках» продают исключительно разведенный спирт. Этот теневой рынок давно закрепился в нашей стране. Спирт идет отовсюду – из Осетии и Турции, Китая и Индии. Делают его далеко не из зерна. Сырьем для него может служить и древесина, и даже навоз. Готовить самогон подпольным бутлегерам слишком хлопотно, да и трудозатратно. Проще купить спирт, развести водой и в продажу.
Самогоноварение сегодня трансформируется в процесс главным смыслом, которого является защита своего здоровья. И конечно же это творческий процесс, сравнимый с работой художника. Только помимо цвета и формы, в ваших произведениях появляется вкус и аромат.
Наша миссия сегодня - быть полезными нашим покупателям. В будущем мы планируем расширить ассортимент товаров необходимых для производства продуктов у себя дома. Это будут хлебопечки, маслобойки, коптильни и многое другое. Так же в скором времени появятся приборы контроля качества продуктов - это дозиметры и нитратомеры. Приходите к нам. Мы рады каждому посетителю! И не забывайте народную мудрость – прими напиток не пьянства ради, а здоровья для!
Комментарии
13 июня 2011 года sulamif77 #
14 июня 2011 года Upiter deleted #
Мы предлагаем спиртовые и винные дрожжи, активаторы брожения. В результате брага получается более крепкая(13-15 и чистая. Да и самогон содержит гораздо меньше вредных примесей.
13 июня 2011 года kadoshka #
13 июня 2011 года kadoshka #
8 июня 2011 года kadoshka #
8 июня 2011 года Upiter deleted #
Дома вы сами можете подбирать под себя всю вкусовую гамму и очень тонко настраивать букет ароматов, да и ингредиенты вы выберите лучшего качества. Для себя все-таки.
8 июня 2011 года kadoshka #
9 июня 2011 года Upiter deleted #
7 июня 2011 года CrAlex #
Но зато какой был самогонный аппарат на кафедре электрохимии просто шедевр инженерной мысли да и профи с кафедры виноделия и пивоварения всегда помогали добрым советом ... потому продукт получался отменный
7 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
6 июня 2011 года Ptichka #
6 июня 2011 года макоша deleted #
6 июня 2011 года Upiter deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: