Опубликовала
LuchOK
Мыть свежие фрукты и овощи перед едой?
Специалисты призывают тщательно мыть свежие фрукты и овощи перед едой, чтобы защитить организм от пищевого отравления и приступов рвоты и диареи. Однако, согласно данным экспертов Американского химического общества, мытьё таких продуктов даже при помощи дезинфицирующих средств, содержащих хлор, может являться недостаточной профилактической мерой.
Исследования показывают, что определенные микробы, вызывающие болезни, глубоко проникают в листья салата, шпината и других овощей и фруктов, поэтому поверхностная обработка горячей водой и мылом не поможет избавиться от опасных бактерий. Кроме того, микробы могут образовывать сильные "сообщества", названные биофильмами, становясь таким образом защищенными от антибактериального действия. В подобных биофильмах обычно скрывается множество инфекций, типа сальмонеллы и бактерии e.coli.
Эксперты Министерства сельского хозяйства в США предлагают применять для дезинфекции фруктов и овощей от болезнетворных микроорганизмов облучение электронными лучами, которое разрушает генетический материал клеток, тем самым инактивируя паразитов и микроскопических насекомых в пище. Используя эту технику, биологи надеются сократить случаи пищевых отравлений и серьезных желудочно-кишечных болезней.
Комментарии
8 июня 2008 года aldashka deleted #
28 мая 2008 года Валерьянка #
27 мая 2008 года Karnaval #
28 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года inci #
27 мая 2008 года Babay #
Сам правда мою овощи хозяйственным мылом... Привычка с Ближнего Востока... Там зелень мы в воде с добавлением иода часа по два держали... Но, вы , хозяйки знаете как трудно промыть зелень...
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года karumniece #
27 мая 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: