• 3 июня 2008, 9:00
  • 1149

Лучший в мире сыр выбрали в Лондоне

Лучший в мире сыр выбрали в Лондоне
Лондоне в зале "Олимпия" прошла 20-я церемония "Всемирных сырных награждений", на которой было выставлено 2000 сортов этого ароматного продукта. В итоге 120 экспертов вынесли свой вердикт и определили лучший в мире сыр. На церемонии было представлено 50 видов сыра из Южной Африки, 250 - из Америки и еще много сортов с других материков.
Чтобы по достоинству оценить качества экспонатов, была создана ассамблея из 120 крупных специалистов молочного дела. В течение нескольких дней, пока длились 2007 World Cheese Awards, жюри в четыре этапа отбирало лучшие продукты.

Сначала по критериям структуры, запаха, внешнего вида и, конечно, вкуса сырам присуждались золотые, серебряные и бронзовые медали. Из множества сыров, которые получили в этом году золото, названы Galbani "Santa Lucia Mozzarella Light" (Испания), "Polder Gold Sheep" (Голландия), "Monte Enebro" (Испания) и "Village Green" (Великобритания).

Затем из 150 "золотых" сыров жюри из 13 экспертов отбирает 76, а из них остаются только 13 - это и есть победители. В этот почетный список входят два вида голубых, два вида твердых овечьих, три вида мягких козьих сыров, камамбер, бри и сыр из коровьего молока. И только потом из этих 13 выбирается единственный бесспорный победитель.

Высшая награда этого года была отдана французскому "Brie de Meaux" от Renard Gillard. "Бри де Мо" делается из свежего коровьего молока, и настоящим "Бри де Мо" считается только тот, что производят в одной-единственной местности в 60 км к востоку от Парижа. Этот сыр может быть как десертом, так и закуской, подается и холодным, и горячим. С давних времен он считается изысканным лакомством высших персон и самих королей, которым не стыдно отметить долгожданную военную победу или даже само коронование. Как видно, и в наши дни качества бри не ослабели и все еще могут дать фору более современным конкурентам.

[size=1]Источник: rbc[/size]

Комментарии

И я не пробовала жтот сорт "Brie", но Комамбер и Бри и которые с голубой плесенью, мы с дочкой просто обажаем :lol:
Сыр - это очччччччччень вкусно!
Обажаю!
Сыр обожаю!!!
Жаль мне членов жюри.Сыр - это так вкусно(в большинстве своем), и если бы я "жюрила", то выбрать было бы нереально!
Люблю сыр :wink:
Нравятся мне многие сыры, но не все. Моцарелу люблю очень .Но многие сыры которые продают у нас далеко не то!Но бывало и так: пробовала сыр, который на наши деньги стоил 44тыс.Честное слово не вру, но мне он не понравился,хотелось выплюнуть.Так что не все то золото, что блестит!!
Это точно "не все то золото, что блестит!!"))))
Было дело - пробовал, в одно из посещений достойной земли Франции. Не очень понравился, хотя сыр "Brie de Meaux" действительно достоин похвал. Для меня, лично, стандарт настоящего сыра - это сыр сделанный из топленого молока.
Ну что же,победителя можно только поздравить.
"Brie de Meaux"-никогда не пробовала,да и не придется наверное,ведь стоит королевский сыр не дешево,да и делают только в единственном месте во Франции.Эх,жаль...
интересно...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки