• 16 июня 2008, 9:05
  • 2068

Как легко промыть зелень, грибы

Как легко промыть зелень, грибы
Вроде бы простое дело - промыть зелень... Но всегда, почему-то, на зубах скрипнет. Поэтому хочу предложить свой вариант.
Зелень, брокколи, цветную капусту, а также грибы очень легко промыть, если выложить их в глубокую миску (кастрюлю), доверху наполненную холодной водой. Когда выложите, взболтайте в этой воде и оставьте на 20-30 минут - пусть отдохнут.

После аккуратненько достаньте из воды, чтобы ни в коем случае не взболталось. Весь песок, который был в складках зелени (грибов) осядет на дно, и вам не придется выковыривать его.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки